Профсоюзы Северной Осетии отметили вековой юбилей

100 letie5 июля в Северо-Осетинском государственном академическом театра им. В. Тхапсаева состоялось торжественное заседание, посвященное 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии. Мероприятие открыл Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. Он отметил, что зарождение профсоюзов в Терской области стало важным событием в развитии рабочего движения.

«Федерация профсоюзов республики и в дальнейшем будет вносить весомый вклад в политические и экономические преобразования, направленные на повышение жизненного уровня населения и сохранения стабильности в республике», - сказал Т.Касаев.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, обращаясь к профсоюзным активистам, подчеркнул, что на протяжении длительного времени профсоюзы республики помогают эффективно решать важные вопросы, связанные с развитием рынка труда, обеспечением занятости населения, контролем за своевременной и полной выплатой зарплаты, соцзащитой трудящихся.

Глава вручил правительственные награды заслуженным работникам профсоюзного движения республики. Медалью «Во славу Осетии» были удостоены председатель Федерации профсоюзов республики Таймураз Касаев, председатель республиканской организации профсоюза работников госучреждений Людмила Дагуева, ветеран профсоюзного движения Казбек Доев, генеральный директор агрохолдинга «Мастер-Прайм Березка» Лариса Бекузарова, председатель рескома профсоюза работников образования Таймураз Тезиев, слесарь-ремонтник ОАО «Победит» Николай Бедухо. Почетным званием «Заслуженный металлург Северной Осетии» награжден Ким Темираев. Также целая группа профсоюзных активистов получила Почетные грамоты республики.

Заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Галина Келехсаева поздравили собравшихся с юбилейной датой и наградила лучших профсоюзных работников почетными грамотами и нагрудными знаками ФНПР. Почтенные грамоты и благодарности Парламента республики вручил спикер Алексей Мачнев.

Федерацию профсоюзов со столетием поздравили гости из соседних регионов – КБР, Ингушетии, Чечни и Дагестана. Они вручили памятные подарки и денежные сертификаты. С приветственными словами в адрес профактивситов обратились и социальные партнеры – представители крупнейших металлургических предприятий республики «Электроцинк» и «Победит».

Праздничный вечер украсили выступления артистов и творческих коллективов республики: Вадима Чельдиева, Лейлы Кисиевой, мужского хора Государственной филармонии под руководством Ольги Джанаевой, Государственного академического ансамбля народного танца Северной Осетии « Алан», вокальной группы «Уацамонгае» и других.

100 letie1

100 letie3