В Доме Союзов открылся музей истории профсоюзного движения Осетии

muzei7 июля в Доме Союзов открылся первый в истории республики музей профсоюзов. Мероприятие было приурочено к 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии. Красную ленточку перед входом в музей перерезали председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев, председатель рескома профсоюза работников культуры Светлана Агаева и генеральный директор Национального музея РСО-Алания Лариса Сохиева. В церемонии открытия приняли участие и руководители отраслевых профсоюзов республики.

«Для нас очень важны истоки зарождения профсоюзного движения в республике. Нам необходимо приобщать как действующих сотрудников Федерации, так и молодое поколение к истории профсоюзов республики. И я рад, что такая возможность у нас появилась», - сказал Т.Касаев.

В музее представлены экспонаты, являющиеся свидетелями зарождения профсоюзного движения в республике: Красное знамя ВЦСПС, фотографии, грамоты, Книги Почета, кубки и другие вещи. Каждому отраслевому профсоюзу посвящен отдельный стенд.

Помощь в подготовке выставки оказали сотрудники Национального музея РСО-Алания. Генеральный директор Лариса Сохиева и ее заместитель Земфира Баззаева получили Благодарности Федерации профсоюзов РСО-Алания. Представители Национального музея выразили желание в дальнейшем помогать в развитии и обогащении музея профсоюзов республики. На открытии прозвучало мнение о том, что те архивные материалы, которыми располагают отраслевые профсоюзы, должны быть представлены на экспозиции.

muzei1

muzei2