Профсоюз госучреждений провел семинар по охране труда

seminar rguРеспубликанская организация Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, председатель Людмила Дагуева, организовала семинар-совещание по вопросам охраны труда на предприятии, (учреждении, организации).

Мероприятие проводилось с целью повышения квалификации руководителей и специалистов, а также уполномоченных по охране труда. Важным моментом для проведения семинара послужили изменения в законодательстве в области охраны труда, вступившие в силу с 2017 года. Были также рассмотрены вопросы, связанные со специальной оценкой условий труда, обязанностями и ответственностью должностных лиц по соблюдению требований законодательства о труде и об охране труда, организацией безопасного производства с повышенной опасностью, основами предупреждения профессиональной заболеваемости, финансированием мероприятий по охране труда и тд.

Важность и своевременность данного мероприятия отметил также в своем выступлении председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев.

-«При составлении программы семинара были учтены пожелания дать самую новую, полезную, интересную и актуальную информацию», - отметила председатель РО Профсоюза Людмила Дагуева во время открытия семинара.
Это не первый семинар для специалистов по охране труда, который проводится отраслевым Профсоюзом. В этом году программа семинара была разделена по трем категориям слушателей - руководители и специалисты по охране труда, члены комиссии по охране труда и уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профсоюзов.

Лекторами выступили преподаватели Северо-Кавказского регионального учебного центра, кандидат технических наук Сергей Солод и Андрей Седнев, технический инспектор труда Центрального комитета работников здравоохранения по Краснодарскому краю.

Семинар-совещание получил положительные отзывы его участников. Все отмечали высокий уровень организации и создание условий для плодотворной работы.

Начальник отдела государственного управления охраной труда министерства труда и социального развития РСО-Алания Ацамаз Кайтуков поделился впечатлениями, отметив «полезность семинара, который был направлен на повышение компетентности специалистов, и та актуальная информация по охране труда, которую мы услышали, будем применять на практике»,- сказал он.

-«Впечатления самые положительные, потому что на самом деле нам дали новые знания специалисты самого высокого уровня. Очень много полезного для себя узнали, теперь пересмотрим полностью свою работу», - поделилась своими впечатлениями после окончания семинара Виктория Агузарова из ГБУ социального обслуживания РСО-Алания "Республиканский центр социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце".

Всего в семинаре приняли участие 162 человека. Это представители администрации Главы республики и правительства, АМС г. Владикавказ и районных администраций, министерства труда и социального развития РСО-Алания и подведомственные ему учреждения, УФССП по РСО-Алания, республиканской пожарно-спасательной части, а также представители судебных органов республики.

seminar rgu1

seminar rgu2