В Профсоюзе госучреждений подвели итоги правозащитной работы

prezidium rgu6 октября 2017 года состоялось заседание Президиума Северо-Осетинской республиканской организации общероссийского Профсоюза, под председательством Людмилы Дагуевой.На заседании были рассмотрены вопросы по осуществлению контроля за соблюдением работодателями, представителями нанимателей трудового законодательства и иных нормативных правовых актов по охране труда.

Правовой инспектор РК Профсоюза Р. Малкарова рассказала о ходе выполнения Программы действий Профсоюза по правозащитной работе первичными профсоюзными организациями. Она отметила, что в первой половине 2017 года за бесплатной юридической помощью и консультациями обратились 356 членов Профсоюза, которые получили квалифицированную помощь по таким вопросам, как:
• режим труда и отдыха;
• изменения функциональных обязанностей, норм обслуживания;
• заработной платы, выплат стимулирующего и компенсационного характера;
• увольнений работников по инициативе работодателя;
• применения дисциплинарных взысканий;
• досрочного выхода на пенсию по старости, а также оказывалась правовая помощь в разработке проектов коллективных договоров, правовой мотивации предложений профсоюзной стороны и т.д.

На сегодняшний день 86 раз была оказана правовая помощь в разработке коллективных договоров, соглашений.

Ещё одна актуальная тема была вынесена на Президиум – «О ходе выполнения плана информационной работы РК Профсоюза в рамках «Года профсоюзной информации» первичными профсоюзными организациями». Об этом рассказала специалист по информационной работе РК Профсоюза А. Бидеева. Ее выступление дополнили содокладчики по теме Светлана Гуцунаева - председатель ППО ГБУ КЦСОН Ардонского района и Татьяна Кириченко – председатель ППО Управления Росреестра. Они поделились опытом работы о том, как организуют и ведут информационную деятельность в ППО.

Подвела итог работе Президиума Председатель РО Профсоюза Людмила Дагуева приятной процедурой награждения. Почетные грамоты в честь «100-летия профсоюзов Северной Осетии» были вручены члену отраслевого Профсоюза, профорганизатору и председателю АМС МО Дигорского района Ацамазу Тотоеву и социальному партнеру Профсоюза, главе АМС Ирафского района Борису Хамикоеву.

Пресс-служба Профсоюза РГУ и ОО

prezidium rgu1