Профсоюзы предлагают уравнять МРОТ с прожиточным минимумом с 2018 года

mrotПредседатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев прокомментировал заявление министра финансов республики Казбека Царикаева по поводу увеличения МРОТ до размера прожиточного минимума. Он отметил, что Федерация профсоюзов республики считает этот вопрос крайне актуальным и приветствует решение о доведении МРОТ до прожиточного минимума. «Эта мера, безусловно, положительно отразится на уровне жизни трудящихся», - сказал Т.Касаев.

Однако  он подчеркнул, что профсоюзы республики разделяют позицию Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Михаила Шмакова о повышении МРОТ до 100 % от величины прожиточного минимума уже с 1 января 2018 года.

«По словам лидера ФНПР,  для решения этого вопроса одномоментно требуется в масштабах страны всего около 60 миллиардов рублей. При этом порядка 16-18 миллиардов потребуется из федерального бюджета», - отметил Т. Касаев.

Напомним, что правительство РФ одобрило законопроект о повышении МРОТ с 1 января 2018 года до 85 % от величины прожиточного минимума, а с января 2019 года – до 100 %. В настоящее время МРОТ составляет 7 800 рублей.

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте