Представители профсоюзов приняли участие в публичном обсуждении правоприменительной практики Гострудинспекции

trudinspekciya20 октября в Доме Союзов прошло публичное обсуждение правоприменительной практики Государственной инспекции труда в РСО-Алания за последние три месяца. В слушаниях  приняли участие председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев, председатель рескома профсоюза работников образования Таймураз Тезиев и председатель рескома профсоюза работников АПК Изабелла Дзагоева.

Руководитель Гострудинспекции Заурбек Дзуцев отметил, что в 3 квартале 2017 года было проведено 235 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Также в адрес трудинспекции поступило 183 обращения от граждан. В основном они касались таких вопросов, как невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, дисциплинарное взыскание, увольнение, выплата отпускных. В ходе проведенных проверок было выявлено 442 нарушения, основная часть которых приходится на охрану труда.

По итогам 3 квартала 2017г. по требованию Гострудинспекции было выплачено работодателями задержанной зарплаты на общую сумму 1 500 000 тысяч рублей.
«При этом остро стоит проблема с погашением долгов по заработной плате на Бесланском маисовом комбинате, в студии кинохроники, в сфере общественного транспорта», - сказал Заурбек Дзуцев.

По его словам, предупреждением правонарушений в сфере трудового законодательства должны стать проводимые профилактические работы как с работодателями, так и с работниками. С ним согласился Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев, подчеркнув при этом особую роль профсоюзов.

«При проведении бесед с работниками и работодателями Федерация профсоюзов республики готова выступить посредником для того, чтобы минимизировать количество правонарушений в сфере трудового законодательства, фиксируемых в республике», - сказал Таймураз Касаев.

trudinspekciya1

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте