Таймураз Касаев: «Профсоюзы выбрали своего кандидаты в президенты России»

Kasaev-gensovet«На состоявшемся 25 октября заседании Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) была высказана позиция о поддержке Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента страны на предстоящих выборах», - сообщил Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания, член Генсовета ФНПР  Таймураз Касаев.

По его словам, лидер ФНПР Михаил Шмаков отметил, что именно Владимир Путин выступил со стороны государства в качестве ответственной и инициативной стороны социального партнерства. В период его руководства окончательно сформировалась система трехсторонних комиссий как реальный рабочий механизм. А выполнение «майских указов» стало критерием  успешности или неуспешности  работы федеральных и региональных властей.

Вместе с тем, профсоюзы считают необходимым применять более решительные меры в сфере социально-трудовых отношений, поскольку по всей стране наблюдается низкий уровень жизни граждан.

«ФНПР подготовила список наказов, с которыми должен будет работать избранный президент страны. О них в своем докладе подробно рассказал Михаил Шмаков», - отметил Таймураз Касаев.

Особой темой обсуждения стала ликвидация долгов по заработной плате. По словам Михаила Шмакова, это «одно из наиболее позорных явлений в современной России».

«Сегодня речь идет о  миллиардах рублей, которые работодатель не может выплатить своим работникам за уже выполненный труд. К сожалению, эта проблема не решена и в Северной Осетии», - сказал Таймураз Касаев.

В список наказов для будущего президента страны также  вошли такие задачи, как  борьба с  бедностью, введение базовых окладов не ниже минимального размера оплаты труда, снижение уровня безработицы, создание новых рабочих мест, защита человека, лишившегося работы, реальное улучшение благосостояния жителей страны в целом.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте