Представители профсоюзов приняли участие в общественных слушаниях по созданию лесопаркового пояса города

onf gmiВо Владикавказе прошли общественные слушания по созданию лесопаркового пояса города. Инициатором обсуждения выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Встречу организовала Общественная палата РСО-Алания. В обсуждении приняли участие представители Федераии профсоюзов РСО-Алания - председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев, председатель рескома профсоюза "Торговое единство" Александр Купцов и председатель рескома профсоюза работников образования и науки Таймураз Тезиев.

В июле 2016 г. Президент Российской Федерации, лидер Общероссийского Народного Фронта подписал созданный по инициативе ОНФ так называемый закон «О зеленом щите».

Федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, разработанный и инициированный Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, был принят Госдумой и с 1 января 2017 г. начал действовать на территории всей России.

В августе текущего года эксперты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии обратились в региональную Общественную палату с инициативой создания «зеленого щита» вокруг Владикавказа.

По мнению экспертов ОНФ, вхождение лесопарковой зоны Владикавказа, которая на сегодняшний день составляет более 12 тыс. гектаров, в состав «зеленого щита» сделает эти земли неприкосновенными, и любое строительство, вырубка деревьев на лесных участках будут строго запрещены.

Участники публичных слушаний единогласно поддержали ходатайство регионального отделения Общероссийского народного фронта о создании вокруг Владикавказа лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

По итогам обсуждения было решено направить ходатайство регионального отделения ОНФ вместе с итоговым документом слушаний для дальнейшего рассмотрения в Парламенте республики.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в РСО-Алания

onf gmi1