Во Владикавказе прошла ежегодная региональная конференция ОНФ

onf konfАктивисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» ии многих других. В мероприятии приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, а также представители Федерации профсоюзов РСО-Алания, руководители рабочих групп ОНФ Таймураз Касаев, Таймураз Тезиев и Александр Купцов.

Работа конференции прошла в два этапа – на дискуссионных площадках обсуждались результаты проектной деятельности и вопросы, вошедшие в региональную повестку Народного фронта, а на пленарном заседании были обозначены основные предложения по улучшению работы органов исполнительной власти.

«При реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике были выявлены дворовые территории, где работы по их облагораживанию выполнены не в полном объеме и без учета мнения людей. Поэтому мы предлагаем еще на стадии общественных обсуждений проектов обеспечить более внимательный учет мнения граждан, с отражением всех предусмотренных совместно с жителями работ в проектно-сметных документациях. Предусмотреть для тех дворовых территорий, в которых не был произведен весь перечень видов работ в 2017 г., возможность участия в муниципальных программах благоустройства дворов в последующие годы», – проинформировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Северной Осетии Александр Купцов.

На пленарном заседании Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания, руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Общество и власть" высказал свою позицию по повышению доверия общества к власти. Он выступил с предложением по созданию ассамблеи общественных организаций республики. "Общественные организации республики не имеют общих площадок для обсуждения волнующих проблем, поэтому сегодня назрела необходимость консолидации общественных организаций республики. Туда могут войти представители различных общественных институтов республики, чтобы сообща вырабатывать предложения для власти по тем или иным приоритетным задачам. Тогда это будет понятно власти", - сказал Таймураз Касаев.

Говоря о реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», член регионального штаба ОНФ Клим Галиев отметил, что проект доказал свою эффективность по ликвидации несанкционированных свалок. Так, из 42 мусорных очагов, нанесенных жителями республики на интерактивную карту свалок, 24 уже ликвидированы. Высокая эффективность этого проекта ОНФ была достигнута путем тесного взаимодействия граждан, активистов ОНФ, муниципальных и региональных властей, а также федеральных надзорных органов власти.

Определенных успехов добились общественники и при реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За время работы по проекту на региональную вкладку карты «убитых» дорог было внесено 127 участков, из них на сегодняшний день отремонтированы 34 дороги.

«Однако не все дорожные полотна, нуждающиеся, по мнению активных граждан, в первоочередном ремонте, приведены в порядок. По-прежнему в «убитом» состоянии участки улицы Кутузова, по которой ежедневно проезжает большое количество общественного транспорта, и Братьев Газдановых. Покрытие на улице Сосновой поселка Редант: по нему каждый день уже не первый год следует школьный автобус», – прокомментировал ситуацию координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Северной Осетии Казбек Таутиев.

Также во время дискуссии представители Народного фронта в Северной Осетии рассказали, что часто над реализацией проектов ОНФ в республике работают представители молодежи. Было отмечена необходимость учитывать позицию молодой смены общественников при разработке и реализации инициатив регионального отделения ОНФ, расширять участие молодых людей в общественной деятельности.

Актуальность проектов ОНФ отметил в своем выступлении глава региона. Вячеслав Битаров одобрил формат совместной работы по ним, сделав акцент на том, что ее нужно продолжать и развивать.

«По итогам региональной конференции ОНФ сформулировано 18 общественных предложений, которые были переданы главе республики. Все они направлены, прежде всего, на благополучие и повышение качества жизни граждан», – подвела итог сопредседатель регионального штаба ОНФ Темина Туаева.

По материалам пресс-службы регионального отделения ОНФ

onf konf4

onf konf2