В Моздоке отметили 100-летие образования профсоюзного движения в Северной Осетии

mozdok 100let22 ноября в районном доме культуры г. Моздока прошло торжественное заседание, посвященное 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии. Мероприятие открыл Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев. Рассказав о предпосылках возникновения профсоюзного движения в республике, он отметил, что образование профсоюзов стало знаковым событием  в развитии рабочего движения Северной Осетии.

«Профсоюзы – самая крупная общественная организация. Сегодня Федерация профсоюзов РСО-Алания оценивая  то  ценное,  что  создано  в прошлом, располагает всеми  возможностями  для  решения  социально-трудовых  проблем  трудящихся  путем  открытого,   содержательного  и  конструктивного диалога  с  органами  исполнительной власти», - сказал Таймураз Касаев.

Он также выразил слова благодарности семитысячной профсоюзной организации Моздокского района. «У  нас  в  Моздоке  замечательный  профактив,  который стоит на страже законных прав трудящихся, поддерживает работу моздокских  сельхозтоваропроизводителей, сохраняет  промышленные и  коммунальные предприятия,  учреждения  культуры,  развивает предпринимательство  и  малый  бизнес», - отметил Таймураз Касаев.

Профактивистов Моздокского района также поздравили председатель рескома профсоюза работников образования и науки Таймураз Тезиев, председатель  рескома профсоюза работников АПК Изабелла Дзагоева, председатель  рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Хаджимурат Габуев, председатель  рескома профсоюза работников потребкооперации Марина Хударова и заместитель председателя председатель  рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Ирина Романенко.

В завершении мероприятия целый ряд профсоюзных активистов Моздокского района был награжден профсоюзными наградами разных уровней.

mozdok 100let1

mozdok 100let2