Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России

заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России31 октября в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. В нем приняли участие представители правительства, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, руководители ряда социальных фондов, представители научной общественности и средств массовой информации. Обсуждался вопрос «О задачах профсоюзов в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации», был рассмотрен ряд других вопросов.

В докладе Председателя ФНПР Михаила Шмакова и выступлениях членов Генсовета дана негативная оценка принятым Правительством РФ стратегическим документам развития страны на период до 2024 года, которые не только подстегнут инфляцию, но и сократят платежеспособность населения. При этом достижение таких ключевых социальных целей, намеченных Президентом России на период до 2024 года, как обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан и снижение в два раза уровня бедности, принятыми документами не предусмотрено. Более того, в них не содержится мер по модернизации производства, обеспечению льготного кредитования реального сектора экономики и развитию человеческого капитала.

«…Ряд решений правительства откровенно направлены, как говорил Остап Бендер, «на сравнительно честный отъем денег у населения», - отметил Михаил Шмаков, - Неоднозначные и рискованные инициативы Правительства Российской Федерации по большей части являются экономически спорными, не способствуют устойчивому развитию страны, служат интересам узкой группы лиц. И если начало 90-х уподобляли шоковой терапии, то сегодня людям нанесена психологическая травма…».

Генеральный Совет ФНПР считает данную политику, служащую интересам представителей олигархического капитала, противоречащей интересам большинства граждан.

Повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на 5 лет, согласно принятому в октябре 2018 года закону, состоялось вопреки аргументированной позиции ФНПР. Профсоюзные организации всегда были против этого. По мнению профсоюзов, совершенствование пенсионной системы должно проводиться только на основе серьезных комплексных социально-экономических преобразований, развития рынка труда, политики заработной платы и реформирования производства. Эта позиция, подчеркивалось на заседании, последовательно доводилась до органов власти и социальных партнеров. Она не изменилась и в настоящее время,

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте