Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Cостоялось очередное заседание Президиума Федерации профсоюзов РСО-Алания

13 марта 2019 года состоялось очередное заседание Президиума Федерации профсоюзов РСО-Алания, на котором по вопросу «О созыве и повестке дня VIII заседания Совета Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания выступил Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Т.К. Касаев : В связи с решением Генерального Совета ФНПР о проведении Х съезда ФНПР с 20 по 22 мая текущего года в г .Москва нам предстоит избрать делегатов на съезд и делегировать представителя в состав Генерального Совета ФНПР от нашего Профобъединения. Такое решение мы должны принять на очередном заседании Совета Федерации профсоюзов РСО-Алания, которое намечено на 27 марта 2019г.

Рассмотрен вопрос « О подготовке и проведении первомайской акции профсоюзов в 2019 году».

В соответствии с постановлением Исполнительного комитета Федерации Независимых Профсоюзов России о проведении 1 мая 2019 года Всероссийской акции профсоюзов , Президиумом Федерации профсоюзов РСО-Алания принято решение об участие во Всероссийской акции профсоюзов 1 мая 2019 года. Провести в г.Владикавказе и Муниципальных образованиях республики первомайские акции профсоюзов в форме митингов и шествий.

Также были рассмотрены вопросы «Об итогах сводной статистической отчетности по профсоюзному членству и профсоюзным кадрам за 2018 год» и «Итоги колдоговорной кампании за 2018 год и задачи на 2019 год».

В принятых решениях Президиум Федерации профсоюзов РСО-Алания обязал профсоюзные структуры всех уровней усилить мотивацию профсоюзного членства, внедряя более прогрессивных технологий привлечения в профсоюз работников и студенческую молодежь; создавать новые профсоюзные организации на предприятиях малого и среднего бизнеса, где чаще всего нарушаются права работников и существуют теневых схему оплаты труда; активизировать работу по популяризации положительного опыта коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, формирования позитивного общественного мнения о значимости социального партнерства в социально - экономической защите трудящихся республики.

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте