Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

5 июля 2019 года в Доме Союзов состоялось Торжественное заседание, посвящённое Дню образования профсоюзного движения в Северной Осетии

20190705 1На торжественном заседании присутствовали Председатели отраслевых республиканских организаций профсоюзов, первичных профсоюзных организаций, Координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях республики, Молодежных советов Федерации и отраслевых республиканских организаций профсоюзов, профсоюзные работники и активисты.

С приветствием и поздравлением с профсоюзным праздником выступил Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Т.К. Касаев:

День образования профсоюзного движения мы с Вами празднуем девятый год, а профсоюзной движение Северной Осетии сегодня отмечает 102 годовщину со дня своего образования.

Многолетний опыт профсоюзного движения показывает, что, только объединившись в профсоюз, люди труда могут добиваться существенного прогресса в социально-экономическом и правовом аспектах своей жизни. Сегодня нет иной массовой организации, более нацеленной на защиту прав и интересов работников, чем профессиональные союзы, создаваемые ими же на добровольной основе.

На протяжении более чем 100 лет профсоюзы республики помогают эффективно решать важные вопросы, связанные с развитием рынка труда, обеспечением занятости населения, контролем за своевременной и полной выплатой заработной платы, социальной защитой трудящихся. Профсоюзные работники, находясь в гуще жизни очень чётко обозначают самые болевые точки, на которые в свою очередь реагируют региональные власти. И важно, что, по многим вопросам мы ищем и находим взаимопонимание, решения и компромиссы.

Убежден, что профсоюзное движение Осетии будет и впредь оставаться справедливым, надежным и последовательным партнером власти и работодателей, эффективно защищая социальные, трудовые и профессиональные права и интересы трудящихся.

Сердечно поздравляю всех членов профсоюзов, трудящихся с профсоюзным праздником! Желаю плодотворной работы, успехов в выполнении поставленных целей и ощутимых результатов в нашей совместной деятельности!

Особо хочу поздравить с праздником моих коллег, председателей отраслевых профсоюзов; председателей первичных профсоюзных организаций, так как именно они напрямую сталкиваются с проблемами рядовых членов профсоюзов, первыми испытывают на себе давление и эксперименты работодателей. Благодаря вашей преданности идеям справедливости и законности, Вам удаётся помогать людям, поддерживать в них веру в себя и в своего защитника - профсоюз! И этим вы заслужили высокое доверие и глубокое уважение трудящихся предприятий и организаций республики!

С поздравлениями выступили присутствующие на Торжественном заседании: заместители Председателя Правительства Фадзаев А.О., Председателя Парламента РСО-Алания Гутнов А.А., Председатель правления Северо-Осетинского регионального от деления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» Бирагов Ю.Г.

Состоялось награждение профсоюзных работников, активистов профсоюзного движения и социальных партнеров. Почетной грамотой Главы и Парламента Республики Северная Осетия-Алания, Федерации Независимых Профсоюзов России и Федерации Профсоюзов РСО-Алания, нагрудными знаками ФНПР были награждены особо отличившиеся в своей трудовой деятельности члены профсоюзов: Мурат Тамаев, Мурат Байматов, Рафик Каллагов, Фатима Кадзова, Мадина Качмазова, Марина Краснобрыжая, Светлана Засеева, Светлана Кульчиева, Наташа Таймазова, Сталбек Абаев, Ольга Бигаева и многие другие.

20190705 2

20190705 3