Резолюция VII съезда ФНПР Информационная работа: ориентир на члена профсоюза

Активная информационная работа важнейшая часть деятельности российских профсоюзов должна быть направлена на освещение профсоюзной жизни, воздействие на общественное мнение, агитацию в пользу профсоюзов. Она — неотъемлемый инструмент решения уставных задач, равный по значимости традиционным направлениям профсоюзной работы. Успех информационной работы профсоюзов зависит от эффективного информационного взаимодействия профсоюзных структур всех уровней. Цена «информационного вопроса» сохранение численности и привлечение новых членов профсоюзов, а по большому счету, будущее профсоюзного движения. Кроме того, информационная работа должна предоставлять члену профсоюза максимум сведений, необходимых ему для осознанного профсоюзного членства.

Проводимая в настоящее время информационная работа пока не достигает поставленных задач. Вместо консолидации финансовых ресурсов и организационных усилий, объединения их на главных направлениях, зачастую имеет место использование устаревших форм работы.

Член профсоюза имеет право получать регулярную, всеобъемлющую, профсоюзно-ориентированную информацию о деятельности как его организации, так и всех российских профсоюзов снизу доверху. Эта информация должна быть доступна и понятна.

Ситуация, когда это право не может быть реализовано, означает что организация, допустившая это ограничение, не полностью выполняет свои обязанности перед членом профсоюза.

Руководствуясь этим принципом, съезд считает важным для членских организаций ФНПР существенно усилить внимание к информационной работе, как внутри своей организации, так и на межсоюзном уровне. Это означает необходимость:

• усилить информационное взаимодействие профсоюзных структур всех уровней и обеспечить на его основе реальное функционирование Единой информационной системы профсоюзов;
  • назначить в каждой профсоюзной структуре ответственного за информационную работу;
  • завершить работу по созданию собственных веб-сайтов в Интернете;
  • оказать необходимую организационно-методическую поддержку профсоюзным организациям, стремящимся создать свои Интернет-сайты;
  • активнее внедрять социальную рекламу, ориентированную на нужды работников на всех уровнях Единой информационной системы профсоюзов;
  • качественно увеличить целевую подписку на центральную профсоюзную газету «Солидарность», добиваться ее доставки в каждую первичную профсоюзную организацию численностью более 100 человек;
  • активизировать процесс создания региональных выпусков газеты «Солидарность» для увеличения объема местной информации.
  • Член профсоюза должен иметь профсоюзный билет, колдоговор, газету «Солидарность». В этом случае, у него есть организация, защита и информация.

Право члена профсоюза на информацию должно быть обеспечено!

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте