Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Шмаков предупредил россиян о риске остаться без пенсий

Без пенсионных выплат могут  остаться россияне, переводящие средства в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), считает глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

– Если переводить средства в НПФ, то можно остаться без выплат. Оттуда, как правило, деньги воруют. Мы каждый день получаем подтверждения, что они не надежны, поскольку государство не отвечает ни за одну копейку в таких фондах, — сказал профсоюзный лидер, комментируя порталу «URA.RU» уголовное дело о хищении 11 млрд рублей у Пенсионного фонда России.

Шмаков отметил, что не важно, насколько крупным является негосударственный фонд: «Они все рисковые».

Напомним, ряд лиц, связанных с деятельностью НПФ «Согласие», обвиняются в неправомерном переводе средств пенсионных накоплений граждан в этот НПФ, что, по мнению следствия, является хищением более 11 млрд руб. бюджетных средств у Пенсионного фонда России (ПФР). НПФ «Согласие» — крупнейший в стране фонд по доходности с 2012 по 2016 годы.

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте