Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Профсоюзы Осетии готовятся к Всемирному дню действий «За достойный труд!»

18 сентября состоялось заседание Президиума Федерации профсоюзов РСО-Алания, на котором были обсуждены следующие вопросы:

• Об участии во Всероссийской акции профсоюзов, в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»;
  • О законопроекте, предполагающем запрет в России деятельность государственных унитарных предприятий;
  • О принятии в стране механизма «регуляторной гильотины».

По первому вопросу члены Президиума, обсудив социально-экономическое положение трудящихся, уровень оплаты труда, приняли решение:

Принять участие во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойны труд!» под девизом «За реальный рост заработной платы!

Провести заседание республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в РСО-Алания под девизом «За реальный рост заработной платы!»: во всех муниципальных образованиях провести митинги, собрания, заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в МО.

Поручено Координационному комитету солидарных действий совместно с членскими организациями Федерации профсоюзов РСО-Алания, Координационными советами организаций профсоюзов подготовить и провести в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» организовать и провести намеченные мероприятия под девизом «За реальный рост заработной платы!».

Провести разъяснительную работу среди трудящихся о целях и задачах коллективных действий профсоюзов в рамках всероссийской акции профсоюзов под девизом «За реальный рост заработной платы!».

Обеспечить взаимодействие со средствами массовой информации для организации позитивного освещения проводимых мероприятий в рамках акции профсоюзов.

Обобщить высказанные предложения участниками акции профсоюзов, направленные на повышение жизненного уровня трудящихся и их семей и отправить для принятия решений в соответствующие органы власти и ФНПР.

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте