Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

ФНПР настаивает, чтобы федеральный бюджет был социальным

30 октября ФНПР направила депутатам Госдумы предложения по повышению реальных денежных доходов населения в проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

ФНПР считает, что данный законопроект не обеспечивает достижение национальных целей развития в части устойчивого роста реальных доходов населения, роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции и снижения в два раза уровня бедности в Российской Федерации.

В своих предложениях депутатам Госдумы ФНПР предлагает предусмотреть в законопроекте дополнительные меры по увеличению роста доходов населения. Предлагается установление базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам, пересмотр структуры потребительской корзины с последующим переходом к минимальному потребительскому бюджету для определения минимального размера оплаты труда. По мнению профсоюзов, в проекте необходимо предусмотреть средства на ежегодную индексацию размеров пособия по безработице в соответствии с ростом индекса потребительских цен, ежегодное повышение максимального размера пособия по безработице для граждан пред пенсионного возраста до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Для поддержки занятости населения необходимо заложить средства на финансирование профессионального обучения граждан по востребованным профессиям и специальностям через органы службы занятости.

Департамент общественных связей ФНПР

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте