Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Профсоюз работников агропромышленного комплекса

Логотип Профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Официальное название: Северо-Осетинская территориальная республиканская организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса РСО-Алания

Общая численность членов профсоюза: 8373 человека.
Адрес: 362040, г. Владикавказ, ул. Димитрова, 2
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Северо-Осетинская территориальная республиканская организация Профсоюза работников АПК РСО-Алания объединяет профсоюзные организации республиканских ведомств, учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности: Министерство сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания, Учреждения ветеринарной службы, Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление мелиорации земель и сельхозводоснабжения, Горский государственный аграрный университет, образовательные учреждения среднего профессионального образования, готовящие специалистов и рабочие кадры для агропромышленного комплекса, Детско-юношеская спортивная школа «Урожай», крупные товаропроизводители: СПК «Де-Густо», ООО «Сады Алании» и Управление сельского хозяйства Кировского района, СПК «Колхоз им. Кирова» Моздокского района, СПК «Колхоз им. Генерала Плиева» Правобережного района, ОАО «Племрепродуктор «Михайловский» и ОАО «Фат-Агро» Пригородного района и другие.
Северо-Осетинская территориальная организация Профсоюза АПК и первичные профсоюзные организации действуют на основании Устава Профсоюза работников АПК РФ, является добровольным объединением первичных профсоюзных организаций.
Профсоюз АПК осуществляет свою деятельность на принципах свободы, справедливости, солидарности, добровольности, демократии и самоуправления, равноправия, законности, гласности, соблюдения прав и обязанностей, обязательности выполнения решений профсоюзных органов членами Профсоюза и профсоюзными организациями.
Взаимоотношения между работодателями и профсоюзными организациями строятся на основе социального партнерства. Основным правовым актом, позволяющим первичным профсоюзным организациям реализовывать свои уставные функции и влиять на регулирование социально-трудовых отношений, является Коллективный договор.
В 2015 году Профсоюзом АПК РСО-Алания утвержден состав Молодежного Совета, состоящий из 7 человек, наиболее активной, инициативной работающей и студенческой молодежи, главной задачей которого является вовлечение широких слоев молодежи в профсоюзную деятельность.

КОНТАКТЫ


 Дзагоева Изабелла Тимофеевна – председатель, т. +7 (8672) 53-78-32, факс/приемная 53-09-32.

Дзгоев Руслан Канцаович – консультант по организационной работе, т. +7 (8672) 54-72-20.

Гасинова Дзерасса Руслановна – финансист, специалист по делопроизводству и кадровой работе, т. +7 (8672) 53-09-32.


Деятельность Профсоюза АПК РСО-Алания

Приоритетом в работе Северо-Осетинской территориальной республиканской организации Профсоюза работников АПК РСО-Алания и первичных профсоюзных организаций является защита трудовых прав, профессиональных и социально-экономических интересов членов профсоюза через социальное партнерство и диалога с работодателями на основе коллективных договоров.
Между администрациями и первичными профсоюзными организациями предприятий, организаций, учреждений заключены 47 коллективных договоров, предусматривающие вопросы выплаты достойной заработной платы, обеспечения занятости и создания безопасных условий труда, применения доплат и надбавок стимулирующего характера, установления гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных условиях труда.
Общая численность работающих членов профсоюза составляет 3371 человек и студентов и учащихся – 5002 человека.
Положительный опыт работы по социальному партнерству в СПК «Де-Густо», Агрохолдинге «Мастер-Прайм. Березка», ОАО «Племрепродуктор «Михайловский» опубликован в информационно-аналитическом вестнике «Агропрофкурьер» ЦК Профсоюза работников АПК Российской Федерации.
На республиканском конкурсе ФГБУ «Управление эксплуатации Терско-Кумского гидроузла» Моздокского района заняло второе место за лучший коллективный договор с присуждением денежной премии.
К 70-летию Победы подготовлена и опубликована в журнале «Агропрофкурьер» статья о жизни участника Великой Отечественной войны Макеева Исрафила Муссаевича, связавший свою жизнь с агропромышленным комплексом республики, награжденного многочисленными орденами и медалями в военный период и за трудовые заслуги в мирной жизни.
По ходатайству Профсоюза АПК проводится ежегодное оздоровление работников предприятий АПК и образовательных учреждений. С 2013 года по 2015 год в санаториях курорта отдохнули и поправили свое здоровье более 100 работников агропромышленных предприятий и их семей.
Профсоюзом, с выездом на места, оказывается помощь первичным профсоюзным организациям в выполнении своих уставных функций.
Более 200 человек из числа председателей, членов профкомов и казначеев первичных профсоюзных организаций обучено на ежегодно проводимых Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания и ЦК Профсоюза работников АПК Российской Федерации краткосрочных семинарах по темам: «Совершенствование работы республиканских, краевых, областных организаций Профсоюза в современных условиях», «Приоритетные направления деятельности первичной профсоюзной организации» и т.д.

Устав

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте