Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

19 сентября 2020 года – 30 лет образования Федерации Независимых Профсоюзов России

Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания Т.К. КасаевВ России образована в 1990 году как независимый от государства, политических и предпринимательских структур национальный профсоюзный центр. Для профсоюзных активистов события 30-летней давности памятны, живы и наполнены высоким смыслом борьбы за права и свободу трудящихся.

Сегодня ФНПР является самым крупным объединением трудящихся России. В Федерацию Независимых Профсоюзов России входят 122 членские организации, в том числе 40 общероссийских (межрегиональных) профсоюзов, объединяющих 20,2 млн. членов профсоюзов с учетом 5 профсоюзов, сотрудничающих с ФНПР, и 82 территориальных объединения организаций профсоюзов. В их числе и Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания», в составе которой 15 отраслевых республиканских организаций общероссийских профсоюзов. Сегодня Федерация профсоюзов РСО-Алания объединяет 1046 первичных профсоюзных организаций, в которых состоят на учёте более 90 тысяч членов профсоюзов. Профсоюзную работу осуществляют безвозмездно 15250 профсоюзных активистов (члены профсоюзных комитетов, цеховых организаций, профорганизаторы, профгруппорги).

Высшим органом Федерация Независимых Профсоюзов России является Съезд. В период между Съездами деятельностью ФНПР руководит Генеральный Совет, заседания которого проводятся не реже двух раз в год. Для оперативного руководства деятельностью Федерации из числа членов Генсовета ФНПР избирается Исполнительный комитет ФНПР. Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России с 1993 года избирается Михаил Викторович Шмаков.

Программа Федерации Независимых Профсоюзов России «За справедливую экономику», принятая в мае 2019 года X съездом ФНПР, предлагает корректировку действующей модели социально-экономического развития. Это – установление заработной платы в России на достойном уровне, обеспечение занятости и безопасных условий труда, справедливых пенсий, соблюдение государственных социальных гарантий, создание условий для гармоничного развития личности.

ФНПР участвует на экспертном уровне в разработке проектов федеральных и региональных законов, касающихся социально-трудовой сферы, соблюдения прав трудящихся и профсоюзов. ФНПР активно влияет на процесс совершенствования российского законодательства, в том числе через своих представителей в Государственной Думе – межфракционную депутатскую группу «Солидарность».

Правовые службы ФНПР и ее членских организаций постоянно участвуют в судебных заседаниях, разрешающих трудовые споры и конфликты. Ежегодно рассматривается 14-15 тысяч подобных дел. При этом в более чем 90% случаев решения выносятся в пользу работников, а экономический эффект для работников составляет миллиарды рублей.

Свой стратегический курс ФНПР связывает с полноценной реализацией механизма социального партнерства. В его основу положен принцип заключения коллективных договоров на предприятиях, а также отраслевых и региональных трехсторонних соглашений. Практически на всех предприятиях, на которых действуют первичные организации профсоюзов, входящих в ФНПР, заключены коллективные договоры.

ФНПР играет ведущую роль в деятельности профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках работы комиссии регулярно заключаются Генеральные соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ. Очередное соглашение заключено на 2018-2020 годы.

В первомайских шествиях и митингах, организуемых ФНПР, ежегодно принимают участие миллионы россиян, предъявляя насущные требования к работодателям и исполнительной власти. С 2008 года ФНПР активно включилась в глобальную международную компанию.

Всемирный день действий «За достойный труд!» 7 октября. Перед лицом вызовов кризисных явлений в экономике и социальной сфере российское и международное профсоюзное движение демонстрируют солидарность и сплоченность своих действий.

Во многом благодаря коллективным действиям профсоюзов удается: сдерживать неконтролируемый рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и энергоносители, повышать уровень оплаты труда, запрещать использование заемного труда, заставлять работодателей и власти садиться за стол переговоров по вопросам обеспечения занятости и охраны труда, соблюдения надлежащих государственных социальных гарантий.

ФНПР активный участник международного профсоюзного движения: сотрудничает с Международной организацией труда (МОТ); поддерживает братские отношения с более чем 100 национальными профцентрами из 70 стран мира; является крупнейшей членской организацией Международной конфедерации профсоюзов (МКП), которая в настоящее время объединяет 176 млн. членов профсоюзов, представляющих 324 членские организации в 161 стране.

Сохраняя и приумножая традиции рабочего и профсоюзного движения России, ФНПР активно отстаивает законные права и интересы членов профсоюзов, всех россиян, по праву занимая ключевую позицию в гражданском обществе, являясь крупнейшей общественной организацией Российской Федерации».

Председатель Федерации профсоюзов РСО-Алания
Т.К. Касаев

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте