Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Федерация профсоюзов РСО – Алания готовится к отчетам и выборам

7 октября 2020 года состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания о созыве ХХVI отчетно-выборной Конференции Федерации профсоюзов Республики Северная Осетия – Алания.

12 февраля 2019 года Генеральным советом ФНПР было принято постановление № 10-2 «О проведении отчетно-выборной кампании Федерации Независимых Профсоюзов России в 2019-2021 годах». Выполняя это решение и в соответствии с уставами общероссийских отраслевых профсоюзов, союза организаций «Федерация профсоюзов РСО – Алания» в 2019-2020 годах в членских организациях Федерации профсоюзов состоятся отчеты и выборы.

Отчетно-выборная кампания профсоюзов проходит в сложных социально-экономических условиях, в обстановке непростой борьбы работников по защите своих интересов. Решение этих задач невозможно без проведения соответствующих преобразований в профсоюзном движении. Поэтому отчеты и выборы – это ответственный этап, во многом определяющий дальнейшее развитие профсоюзов в современном обществе. Сегодня профсоюзам необходимо разработать систему мер по продвижению принципов достойного труда, сформулированного Международной организацией труда, подготовить предложения по методике исчисления величины минимального (восстановительного) бюджета трудоспособного населения в республике Северная Осетия – Алания, определить конкретные механизмы повышения реального содержания заработной платы работников, совершенствуя систему социального партнерства, посредством коллективных договоров и соглашений.

В соответствии с уставами общероссийских профсоюзов в 2019 году состоялись отчеты и выборы в трех Северо-Осетинских республиканских организациях профсоюзов работников: здравоохранения, жизнеобеспечения, образования и науки. В текущем году отчетно-выборные Конференции состоялись в профсоюзах работников связи, лесных отраслей, агропромышленного комплекса, культуры, госучреждений и общественного обслуживания, автотранспорта и дорожного хозяйства, строительства и промышленности строительных материалов. В октябре – ноябре состоятся отчетно-выборные Конференции в профсоюзах работников торговли и предпринимательства, промышленности и радиоэлектронной промышленности. 16 декабря истекает срок полномочий коллегиальных органов Федерации профсоюзов РСО-Алания.

В связи с вышеизложенным, Совет Федерации профсоюзов республики принял решение о проведении очередной Конференции Федерации профсоюзов РСО – Алания 15 декабря 2020 года. Принята норма представительства делегатов на ХХVI Конференцию Федерации профсоюзов и делегированных представителей членских организаций в состав Совета, утверждаемого Конференцией.

Для избрания Председателя Профобъединения Советом объявлен период выдвижения кандидатур(ы) от членских организаций Федерации профсоюзов РСО – Алания с 7 октября по 7 ноября 2020 года.

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте