Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Профсоюз работников жизнеобеспечения

Логотип Профсоюза работников жизнеобеспечения

Официальное название: Республиканский комитет профсоюза работников жизнеобеспечения.

Общая численность: 3 232 человек.

Адрес: 362040,г.Владикавказ,улица Димитрова, дом 2

Контакты

Тел/факс: 53-98-05  Код города: 8672

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дзусов Анатолий Сергеевич:8 (8672) 53-83-75 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., председатель

Романенко Ирина Александровна:8 (8672) 53-98-05;Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., зам.председателя

Кантемирова Фатима Юрьевна: 8 (8672) 53-69-36, главный бухгалтер


О профсоюзе

Профсоюз, который в настоящее время называется Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения, - один из старейших в России. История его восходит к революционным дням начала 1905 года, когда лидеры первых рабочих объединений по профессиям: трамвайщиков, водопроводчиков, домашней прислуги, парикмахеров, полотеров, трубочистов, банщиков и др. выставили хозяевам своих предприятий, чиновникам городских общественных самоуправлений совместно выработанные требования, стали посредниками работающих по найму людей при разрешении трудовых конфликтов, возглавили их стачки.
Первый Всероссийский съезд муниципальных работников в мае 1919 г. положил начало устойчивому объединению всех работающих в многопрофильных отраслях жизнеобеспечения и поэтому 1919 год считается годом основания нашего профсоюза.
Северо-Осетинская республиканская организация профессионального союза работников жизнеобеспечения объединяет профсоюзные организации предприятий жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной энергетики, топливообеспечения, автомобильного и городского наземного электрического транспорта, дорожно-ремонтных служб, сферы услуг, общества глухих, слепых и инвалидов, добровольного пожарного общества, учащихся отраслевых учебных заведений, организаций, осуществляющих следующие виды экономической деятельности :
-государственное управление общего и социально-экономического характера,
-производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды,
-обрабатывающие производства,
-сбор, очистка и распределение воды,
-строительство,
-деятельность гостинец и ресторанов,
-деятельность сухопутного транспорта,
-оптовая и розничная торговля,
-ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования,
-операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг,
-сельское хозяйств, охота и предоставление услуг в этих областях,
-предоставление социальных услуг,
-предоставление прочих коммунальных и персональных услуг, а также в иных организациях, обеспечивающих благоприятные условия жизнедеятельности населения населённых пунктов Российской Федерации.

Основные цели профсоюза :

-повышение уровня жизни членов профсоюза ,
-контроль за соблюдением законодательства о труде ,при увольнении и сокращении,
-защита интересов через коллективный договор или соглашение с работодателем
-оказание юридической помощи при отстаивании своих прав ,защита членов профсоюза в суде,
-организация культурно-массовых и спортивных мероприятий среди членов профсоюза и их семей,
-организация и развитие санаторно-курортного лечения, детского оздоровительного отдыха, учреждений культуры, физической культуры и спорта, благотворительной деятельности.
-обучение профсоюзного актива и обеспечение членов профсоюза необходимыми документами и изданиями.
Северо-Осетинская республиканская организация профессионального союза работников жизнеобеспечения направляет свою деятельность на отстаивание интересов работников сферы жизнеобеспечения, на укрепление профсоюзных рядов, защиту экономических прав и интересов членов профсоюза.
В отраслевом профсоюзе работников жизнеобеспечения проводится большая работа по организационному укреплению отраслевого профсоюза, мотивации профсоюзного членства. Были заключены коллективные договоры между работниками и работодателями в 90 % трудовых коллективах, где функционируют профсоюзные организации.
Деятельность рескома профсоюза и его президиума осуществляется в соответствии с планом работы на каждый год. Регулярно проводятся заседания президиума, пленумы, на которые выносятся самые важные вопросы, в том числе развития и реформирования отраслей жизнеобеспечения. Регулярно проводятся встречи с членами трудовых коллективов, организуется учеба профсоюзного актива, своевременно и принципиально решаются вопросы, направленные на усиление защиты прав членов профсоюза. Ежедневная кропотливая работа, постоянные встречи в трудовых коллективах первичных профорганизаций направлены на дальнейшее укрепление республиканской профорганизации, развитие социального партнерства и защиту социально-экономических прав и интересов трудящихся.
Реском профсоюза тесно сотрудничает с министерством топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, местными органами исполнительной и законодательной власти, работодателями.
Вопросы защиты трудовых прав работников всегда были и остаются первостепенными как для республиканской, так и для первичных профорганизаций. Они рассматривались на пленумах,
В результате совместных усилий работодателей и профсоюза в сфере охраны труда на предприятиях жизнеобеспечения последние 3 года снижается травматизм.
В отраслевом профсоюзе уделяется большое внимание обучению профактива. Ежегодно председатели первичных профорганизаций повышают свой профессионализм на семинарах, орга-низованных Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания.
Одним из определяющих направлений своей деятельности обком видит в укреплении системы социального партнерства, которому отводится особая роль в консолидации совместных усилий для решения социально-экономических проблем.
Рескомом профсоюза проводятся конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии»,на лучший коллективный договор, на звание «Лучший социальный партнёр»,конкурс детского рисунка, а так же различные спортивные соревнования и спартакиады. А в 2012 году Реском профсоюза участвовал в автопрбеге, посвящённом 95-летию образования профсоюзов в Северной Осетии.
Большое место республиканской организацией профсоюза отводится организации летнего отдыха и оздоровлению членов профсоюза и их семей на курортах Кав.Минвод, Краснодарского края и местных профсоюзных здравница, где можно получить направления на бесплатное курсовочное лечение в санаторий «Осетия», путевки по льготной цене в санаторий «Тамиск» и пансионат «Урсдон».
Члены профсоюза участвуют в мероприятиях, посвященных профессиональным праздникам: День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, День дорожного работника, День автомобилиста, а также памятным датам организаций и предприятий.
Так же принимает активное участие в коллективных действиях, организованных как Объединением организаций профсоюзов РСО-Алания ,так и ФНПР.
В своей работе обком профсоюза уделяет внимание работе с молодежью и ветеранами отрасли. Стали традиционными регулярные встречи ветеранов и молодежи, которые способствуют преемственности поколений
Все наиболее значимые мероприятия - пленумы, президиумы, семинары, наглядно оформляются в прессе, на радио, телевидении, отражаются на странице Facebook. Реском профсоюза жизнеобеспечения выпускает информационный бюллетень, который распространяется в первичных профсоюзных организациях.
Необходимо отметить, что профсоюзные активисты имеют достаточно высокий образовательный уровень и многолетний опыт профсоюзной работы. Около 180 профсоюзных активистов и работодателей за активную работу в профсоюзе были награждены Почетными грамотами ФНПР, ЦК, Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания, а также юбилейными медалями «100 лет профсоюзам России», , нагрудным знаком ЦК профсоюза «За личный вклад в профсоюз».

Устав

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Год профсоюзной информации

Cсылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Мы в соцсетях

Сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте