100 лет
@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans); @function tint($percent) { @return mix(white, black, $percent); } $bg: tint(15); $bg-hover: tint(18); $sub-bg: tint(9); $sub-bg-hover: tint(12); $border: #293649; $link-color: #126CA1; $font: 'Open sans', sans-serif; * { margin: 0; padding: 0; font-family: $font; -webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; } body { background: #333; } nav#navigation { position: fixed; width: 225px; height: 100%; background: $bg; border-right: 1px solid $border; ul { list-style: none; li { position: relative; display: block; width: 100%; height: 60px; border-bottom: 1px solid $border; &.active { background: $bg-hover; } &.dropdown { //Include this if you want pure CSS dropdown menus /*&:hover { ul[class*="dropdown-"] { display: block; } }*/ &:before { font-family: ionicons; content: "\f125"; position: absolute; margin: 20px 0 0 0; left: 85%; color: #aaa; } } &:hover:after { width: 225px; } &:after { content: " "; position: absolute; z-index: 1; width: 0px; height: 2px; margin: -2px 0 0 0; background: $link-color; -webkit-transition: 150ms ease all; -moz-transition: 150ms ease all; -ms-transition: 150ms ease all; -o-transition: 150ms ease all; transition: 150ms ease all; } a { display: block; width: 100%; line-height: 60px; padding: 0 15px; text-decoration: none; color: #aaa; -webkit-transition: 150ms ease all; -moz-transition: 150ms ease all; -ms-transition: 150ms ease all; -o-transition: 150ms ease all; transition: 150ms ease all; &:hover { background: $bg-hover; color: #eee; } i, span { display: inline-block; } i { position: absolute; /*margin: 25px 0 0 0;*/ font-size: 1.3em; } span { margin: 0 0 0 35px; font-size: 0.85em; } } ul[class*="dropdown-"] { position: absolute; display: none; margin: -61px 0 0 225px; li { width: 225px; background: $sub-bg; a { &:hover { background: $sub-bg-hover; } } } } } } } #wrapper { margin: 0 0 0 225px; padding: 15px; color: #aaa; }

Логотип Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности

Официальное название: Северо-Осетинская Республиканская организация Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

Общая численность:  3 157 человек

Адрес: 362040, г. Владикавказ ул. Димитрова ,2

Северо-Осетинская Республиканская организация Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности объединяет предприятия радиоэлектронной промышленности. В настоящее время электронный комплекс РСО-Алания представлен 12 предприятиями, 1 научно-исследовательский институт электронных материалов (ОАО «НИИЭМ»), 1 научное производственное объединение (ООО НПО «Бином»), 7 из них отнесены к числу стратегических и 2 учебных заведения Владикавказский колледж электроники и Профессиональное училище №3.

Наилучшие перспективы, с точки зрения дальнейшего развития, имеют те предприятия, которые вошли в состав крупных интегрированных структур: ОАО «Радуга» вошло в холдинг «Утес-Радары», ОАО «Янтарь»- в «Созвездие»,флагманом является ООО ВТЦ «Баспик» совместно с ОАО «Гран».

Северо-Осетинская Республиканская организация Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности действует на основании Устава профсоюза, входит в состав Объединения организаций профсоюзов республики Северная Осетия – Алания и Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

Создана в целях координации действий членских организаций по представительству и защите социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических и социальных интересов членов профсоюза, коллективных прав и интересов работников, а также представительства и защиты общих интересов членских организаций, содействия в обеспечении правовых гарантий деятельности организаций.

Осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права через профсоюзных инспекторов труда.

Участвует в экспертизе безопасности условий труда на проектируемых, строящихся и эксплуатируемых производственных объектах, а также в экспертизе безопасности механизмов и инструментов.
Осуществляет профсоюзный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль), организует и проводит в установленном порядке общественную экологическую экспертизу, участвует в деятельности по охране окружающей среды

Представляет и защищает законные права и интересы членов профсоюзов в органах власти, местного самоуправления, в объединениях работодателей, добивается социальной направленности проводимой государственной экономической политики в вопросах организации, оплаты и нормирования труда, бюджетной и налоговой политики, ценообразования, занятости, приватизации, охраны труда, профилактики профессиональных заболеваний, экологической безопасности, социального, медицинского страхования, пенсионного обеспечения и других, касающихся уровня и качества жизни работников.

Профсоюз помогает человеку труда стать активным участником многих социальных программ, связанных с поддержанием здоровья, обеспечением безопасных условием труда, организацией досуга, отдыха, спорта.

Мы надеемся, что будущее за электронной промышленностью, а будущее профсоюзного движения во многом зависит от того удастся ли сохранить Профсоюз для служения людям труда. А для этого надо активно вовлекать в ряды Профсоюза молодежь, передавать ей навыки и выработанные годами профсоюзные традиции.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ ПРОФСОЮЗ!

Айдаров Астан Борисович, председатель, 8 (8672) 53-59-18
Хетагурова Людмила Алихановна, заместитель председателя, 8 (8672) 53-80-86
Цивилева Ирина Вячеславовна, управление делами, 8 (8672) 53-80-86

Деятельность профсоюза

Почти 100 человек из числа председателей, профактивистов и казначеев первичных профсоюзных организаций ежегодно обучается на краткосрочных семинарах.

В коллективные договоры предприятий внесены конкретные меры по оказанию помощи ветеранам труда и пенсионерам. Всем нуждающимся оказывается материальная помощь. Практикуется поздравления с праздниками. Президиум Рессовета проводит большую работу, чтобы заслуги членов профсоюза не были забыты, оказывается помощь в получении звания «Ветеран труда».

Участвовали в спартакиаде посвященной 95-летию образования Профсоюзов РСО-Алания. Во Владикавказском колледже электроники в ПУ-3 , ООО ВТЦ «Баспик» созданы команды по минифутболу, волейболу, теннису которые принимают участия в спортивно массовых мероприятиях занимая призовые места.

Благодаря работе Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания мы можем оздоравливать членов профсоюза и членов их семей с 20% скидкой в профсоюзных здравницах. За прошлый год оздоровлено 87 человек.

Проводится оздоровление детей, в 2011 году было оздоровлено 156 человек. Из них 38 в санатории и остальные в лагерях дневного пребывания. Это проводится силами Министерства труда и социального развития.

В коллективных договорах предприятий ООО ВТЦ «Баспик», ОАО «Гран», ОАО « Разряд», ОАО «Магнит» и др. есть пукт предусматривающий оказание помощи 1 сентября, семьям, имеющих детей выделение средств для приобретения школьных принадлежностей и школьных форм. В день ребенка 1 июня оказывается помощь детям инвалидам и детским домам.