Профсоюз работников торговли "Торговое единство"

Логотип Профсоюза работников торговли "Торговое единство"

Официальное название: Северо-Осетинская территориальная организация профессионального союза работников торговли, общественного питания и предпринимательства «Торговое единство».

Общая численность членов профсоюза: 2 015 человек.

Адрес: 362040, РСО-Алания, ул. Димитрова, 2, к. 219с, 220с.
Тел: 8(8672)53-47-12, 8(8672)53-80-91, 8(8672)53-51-46.

Северо-Осетинская территориальная организация профсоюза объединяет членов профсоюза, работающих в торговле, общественном питании в других сферах предпринимательской деятельности, а также преподавателей и студентов учебных заведений, подготавливающих кадры для сферы торговли, общественного питания и предпринимательства.

Наш профсоюз борется за улучшение условий труда и быта работников, мы представляем трудовые интересы членов профсоюза в органах государственной власти, в судебных органах, перед работодателями, собственниками.

У наёмных работников в торговле общие проблемы – низкая оплата труда, плохие условия труда, уклонение работодателей от оформления цивилизованных трудовых отношений и, как следствие, отсутствие социальных гарантий.

Мы приглашаем в ряды профсоюза «Торговое единство» новые организации, в том числе сетевые предприятия торговли, индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью и оказывающих услуги в сфере общественного питания.

Чем больше работников объединяет профсоюз, тем он сильнее, тем эффективнее он может защищать права работников и трудовых коллективов.

Купцов Александр Петрович - 8(8672)53-47-12 – председатель.
Царикаева Роза Рамазановна - 8(8672)53-80-91 - гл. бухгалтер.
Пациорина Галина Владимировна – 8(8672)53-51-46 - зам. председателя, правовой инспектор.
Гутиева Ольга Александровна - 8(8672)53-51-46 – специалист по защите экономических интересов.
Короева Наталия Викторовна - 8(8672)53-80-91 – зав. АХО.

Деятельность профсоюза

Правовая помощь: бесплатная юридическая помощь по социально-трудовым вопросам, в том числе подготовка заявлений, жалоб и других документов, правовая помощь в рассмотрении дел в суде; отстаивание интересов при проверке предпринимателей контролирующими органами.

Обучение: два раза в год проводятся семинары по изучению действующего законодательства, судебной практике в области трудовых споров, налогообложения и др. Участники семинара – профсоюзный актив, специалисты предприятий.

Работа с ветеранами: ежегодно 9 мая профсоюз поздравляет ветеранов войны, работавших в отрасли с праздником, в торжественной обстановке вручаются подарки.

60 членов профсоюза награждены Почётной грамотой ЦК профсоюза «Торговое Единство» за активную работу в профсоюзах, которая является ведомственной наградой и учитывается при присвоении звания «Ветеран труда».

Массовые мероприятия: члены профсоюза «Торговое единство» принимают активное участие в демонстрациях и митингах, проводимых профсоюзом республики по вопросам повышения оплаты труда, недопущения роста тарифов за коммунальные услуги, а также в демонстрациях солидарности.

Оздоровление сотрудников: члены профсоюза пользуются правом на получение путёвки на санаторно-курортное лечение с 20 %-ной  скидкой стоимости путёвки, как самого члена профсоюза, так и членов его семьи.

Благотворительность: Республиканский комитет профсоюза проявлял солидарность, оказывал материальную помощь народам Российской Федерации, пострадавшим от агрессии и стихийных бедствий (Южная Осетия, Краснодарский край и др.).

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте