Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

Федерация профсоюзов РСО-Алания

Об организации

Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания - добровольное территориальное общественное объединение организаций общероссийских межрегиональных профсоюзов, действующих на территории республики.

Федерация профсоюзов РСО-Алания - самая крупная и влиятельная общественная организация трудящихся республики.

Профсоюз – единственная организация, имеющая право по закону представлять интересы работников и способная на деле их защищать.

Главные задачи и основные цели деятельности Федерации профсоюзов РСО-Алания заключаются в представительстве и защите социально-трудовых прав и интересов его членов.

Федерация профсоюзов РСО-Алания имеет свой Устав, флаг и эмблему.

Органами Федерации профсоюзов РСО-Алания являются Конференция, Совет Президиум, Председатель, Контрольно-ревизионная комиссия. Высшим руководящим органом Федерации профсоюзов РСО-Алания является Конференция, которая созывается решением Совета по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет в сроки, определенные коллегиальными органами ФНПР.

Немного истории

На протяжении многих лет работники нашей республики боролись за достойные условия труда. Способными сделать эту работу эффективнее стали профсоюзы.

В июле 1917 года во Владикавказе было создано Центральное бюро профессиональных союзов, как единый центр в масштабах Терской области и Владикавказского округа. Эта дата считается отправной точкой в развитии профсоюзного движения в Северной Осетии.

В июле 2012 года профсоюзам Северной Осетии исполнилось 95 лет. Все эти годы профессиональные союзы республики были верны своему главному принципу – защищать права и интересы человека труда.

Организация сегодня

На 1.01.2014 г. на учете Федерации профсоюзов РСО-Алания сегодня состоят 107 108 человек. Охват профсоюзным членством составляет 93,2 % от количества трудящихся республики, из них 38,4 % - молодежь до 35 лет. Члены профсоюза работают на частных и государственных предприятиях республики, заняты во всех отраслях и профессиях. В Северной Осетии функционирует 1138 первичные профсоюзные организации.

Сегодня в Федерацию профсоюзов РСО - Алания входят 15 отраслевых (членских организаций), 27 районных и приравненных к ним организаций профсоюзов РСО – Алания, входящих в общероссийские организации профсоюзов; 9 Координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях республики.

Наиболее крупные членские организации

Федерация профсоюзов РСО-Алания является членской организацией ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ — самого крупного объединения трудящихся страны, насчитывающего 26 миллионов человек — и представляет ее интересы в республике.

Деятельность организации

Федерация профсоюзов РСО-Алания координирует деятельность членских организаций по представительству и защите социально-трудовых прав, профессиональных, производственных, экономических и социальных интересов членов профсоюзов. Представляет и защищает общие интересы членских организаций. Федерация профсоюзов РСО-Алания имеет свой Устав.

Федерация профсоюзов РСО-Алания ведет переговоры с социальными партнерами — работодателями и органами государственной власти — и заключает соглашения, регулирующие социально-трудовые отношения в республике.

На территории республики действует Трехсторонне соглашение, заключенное между Федерацией  профсоюзов республики, Правительством РСО-Алания и Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РСО-Алания», на 2014-2016 г. г. Кроме того, в Северной Осетии заключены соглашения с такими структурами, как: Прокуратура РСО-Алания, Роспотребнадзор, Пенсионный фонд РСО-Алания, Комитет РСО-Алания по занятости населения, Государственная инспекция труда, Фонд социального страхования РСО-Алания.

Федерация профсоюзов РСО-Алания добивается повышения качества жизни членов профсоюзов, взаимодействуя с государственными структурами, общественными организациями и политическим партиями.

Федерация  профсоюзов РСО-Алания уверено, что благополучие трудящихся зависит от них самих. Мы убеждены, что благодаря солидарным действиям, осуществляемым через объединение в профсоюзы, возможно добиться качественного улучшения благосостояния человека труда.

ВСТУПАЙТЕ В НАШИ РЯДЫ!

Только став членом профсоюза, вы вместе с другими работниками сможете полноценно и эффективно защищать свои интересы.

Профсоюз – ваш друг на работе и в жизни! Цель профсоюза – добиться лучшего для работников: зарплаты – выше, условий труда – безопаснее, отдыха – комфортнее, жизни – насыщеннее и успешнее.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте