Обучающий семинар по охране труда для профактива республики прошел сегодня в Доме Союзов

13 февраля 2013 года в Доме Союзов прошел семинар председателей комиссий по охране труда и уполномоченных по охране труда профсоюзных организаций.

Лекцию для представителей производственной сферы прочитал Бойко Александр Владимирович, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в РСО-Алания. В ходе выступления были освещены такие важные вопросы, как характеристика состояния охраны труда, формирование и организация работы комиссий по охране труда, опасные и вредные факторы производства, использование коллективных договоров для улучшения охраны труда на производстве. На занятии также шла речь о Федеральном законе № 125 ФЗ от 24.07.1998 г. "Об обязательном социальном страхованииот несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Далее на семинаре речь шла о Трудовом законодательстве РФ, в частности, об особенностях заключения и соблюдения Трудового договора. С лекцией, посвященной данной проблеме, выступила Терещенко Лидия Михайловна, главный правовой инспектор труда Северо-Осетинской ресубликанской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.
На семинаре присутствовали работники производственной сферы: трудящиеся завода "Электроцинк" и "Победит", представители Комитета дорожного хозяйства, сотрудники "Ростелекома", "Ирстекло" и т. д. Всего, 60 человек. Участникам семинара были розданы методические рекомендации в помощь профкомам, уполномоченным лицам по охране труда профсоюзных организаций и комиссиям по охране труда. В них содержатся основные положения трудового законодательства, регламентирующие права и обязанности в сфере трудовых отношений и общественного контроля.

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте