Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к депутатам Парламента с ежегодным докладом-посланием

t. masurov14 февраля 2013 г. Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров обратился к депутатам Парламента республики с традиционным докладом-посланиемоб основных направлениях социально-экономического развития республики и отчетом о результатах деятельности Правительства за 2012 год.
На расширенном заседании Парламента республики присутствовали премьер-министр республики Сергей Такоев, руководители всех министерств и ведомств Северной Осетии, глава АМС г. Владикавказа Сергей Дзантиев, представители общественных организаций,  религиозных конфессий, СМИ. Профессиональные союзы представлял депутат Парламента РСО-Алания, Председатель Объединения организаций профсоюзов Северной Осетии Таймураз Касаев.

Таймураз Мамсуров в своем выступлении говорил о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, развитии туризма и национальном единстве
По словам главы республики, в нашем регионе уже принята программа совершенствования системы оплаты труда при оказании государственных услуг, главной целью которой является повышение заработной платы учителей, врачей, работников социальной и культурной сфер. На эти цели в ближайшие годы будет потрачено 6 миллиардов рублей. По мнению главы республики, размер заработной платы работника бюджетной сферы должен зависеть от его компетентности, что позволит поднять на новый уровень качество работы учителей, врачей, работников сферы культуры.
Таймураз Мамсуров отметил: «Мы поставили задачу довести среднюю заработную плату бюджетников до 27 тысяч рублей к 2018 году – до прогнозного уровня средней зарплаты по экономике республики. С 1 января 2013 года бюджетная сфера уже перешла на новые отраслевые системы оплаты труда. Я надеюсь, некоторое улучшение люди почувствовали, пусть не столь существенное, как хотелось. И это только начало».
Процесс миграции трудового населения республики является одной из главных проблем на пути социально-экономического развития региона. Львиная доля уезжающих из Северной Осетии – молодежь в возрасте от 20 до 40 лет. Глава республики попросил ответственных лиц вернуть распределение рабочих мест для выпускников высших и специальных учебных заведений. «По данным службы занятости, из всех вакансий, рабочие составляют 84%, а юристов мы выпустили на 80 лет вперед». На данный момент принято решение о создании центра прикладных специализаций, где будут готовить востребованных специалистов. «Уже подготовлен список из 34 специальностей, которые необходимы республике».
В своем докладе-послании Таймураз Мамсуров отметил такие темы, как решение жилищной проблемы для детей-сирот, формирование программы «Доступная среда», участие Северной Осетии в государственной программе развития Северо-Кавказского федерального округа. В выступлении говорилось и об улучшении демографической ситуации в регионе.

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте