Профсоюз «Торговое единство» подписал Соглашение о взаимодействии с Министерством экономического развития РСО-Алания

soglashenieВ конце 2012 года рескомом профсоюза «Торговое единство» было заключено Соглашение о взаимодействии с Министерством экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, в целях повышения эффективности государственного регулирования предпринимательской деятельности.
«Одним из главных направлений сотрудничества является оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, программ и концепций, вносимых органами исполнительной власти в Правительство РСО-Алания», - отметил председатель рескома профсоюза «Торговое единство» Александр Купцов.

Для проведения этой работы профсоюзной стороной был утвержден следующий состав экспертов: Купцов А.П., председатель рескома профсоюза «Торговое единство»; Пациорина Г.В., правовой инспектор рескома профсоюза; Макиева И.А., директор ООО ТД «Закарпатье», член Президиума рескома профсоюза; Кязимов Ф.Т. – О., директор Северо-Кавказского оружейного центра «Горец», член рескома профсоюза; Валгасова С.Л., директор минимаркета «Мадина», член рескома профсоюза.
В настоящее время во исполнение принятого Соглашения профсоюзом в Министерство экономического развития РСО-Алания внесены предложения по оценке четырех проектов и действующих нормативно-правовых актов:
• установить одинаковое значение корректирующего коэффициента К-2 при исчислении единого налога на вмененный доход для предприятий малого бизнеса, осуществляющих розничную продажу продовольственных и непродовольственных товаров. На данный момент, коэффициент К-2 составляет 0,375 % для продовольственных товаров и 0, 460 % для непродовольственных товаров;
• предусмотреть для субъектов малого бизнеса (хотя бы для микропредприятий численностью работающих до 15 человек) льготные ставки при аренде государственного и муниципального недвижимого имущества;
• законодательно приравнять субъекты малого бизнеса, потребляющие газ, к коммунально-бытовым потребителям. Сейчас микропредприятия приравниваются к потребителям, использующим газ на производственно-технологические нужды со всеми вытекающими последствиями, предусмотренными пунктом 17 Правил поставки газа;
• при подготовке долгосрочных договоров на поставку газа обязать газоснабжающие организации предварительно направлять проект договоров на экспертизу в Управление Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания.

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте