Заработную плату работников профессионального образования на достойный уровень!

В январе 2013 года ряд отраслевых профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания обратился в Министерство образования и науки РСО-Алания по вопросу оплаты труда преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных училищ республики.

«Недовольство в коллективах большинства профтехучилищ вызвано низкой заработной платой, так как до сих пор она начисляется по единой тарифной сетке. Средняя зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения составляет около 6 500 рублей и с повышением с 1 января 2013 года МРОТ на 13 % произойдет уравнивание их размера оплаты труда с зарплатой младшего обслуживающего персонала. Почему данная категория работников бюджетной сферы остается без внимания?», - отметила председатель рескома профсоюза работников культуры Светлана Агаева.
Вместе с тем, в Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 – 2018 годы, утвержденной Правительством РФ 26 ноября 2012 г., предусмотрено ежегодное повышение заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения начального и среднего профессионального образования и доведение ее к 2018 году до средней в республике. Согласно этой Программе, соотношение средней заработной платы этой категории работников со средней заработной платой в республике на 2013 год должно составлять 75 %.
В свою очередь, руководство Министерства образования и науки РСО-Алания сообщило профсоюзам, что на данный момент подготовлен проект распоряжения Правительства РСО-Алания «Об оплате труда педагогических работников образовательных учреждений дополнительного образования детей, профессионального образования (начального, среднего, высшего) и научных сотрудников (исследователей)государственных учреждений РСО-Алания, осуществляющих научную деятельность». В этом документе предусмотрено среднюю заработную плату педагогических работников начального и среднего профессионального образования довести до уровня 75 % размера прогнозируемой средней заработной платы в республике на 2013 год. В настоящее время проект этого распоряжения направлен на согласование в Правительство РСО-Алания.
Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания будет держать данную ситуацию на контроле.

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте