Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Часы, шоколад и шахматы

2 марта на заводе «Электроцинк» состоялось личное первенство по шахматам. Мероприятие собрало большое количество спортсменов-любителей предприятия.

Турнир был проведен по Швейцарской системе. В нескольких турах каждый участник должен был провести несколько игр. Ходы строго фиксировались секундомером. Победители были определены по общей сумме набранных балов. Инициатором мероприятия выступил профсоюз ОАО «Электроцинк».
– Раньше соревнования по шахматам проводились только в рамках заводской Спартакиады, – отметил инструктор по спортивно-массовым мероприятиям ОАО «Электроцинк» Тимур Теблоев. – Так как мы заметили, что этот вид спорта среди работников предприятия очень популярен, решили организовать отдельный турнир.
Соревновательный дух не помешал рабочим общаться за кружкой чая. Фуршет не обошелся и без шоколадок, так что швейцарская атмосфера была выдержана в полной мере.
Победителем соревнований стал ветеран завода Инал Габараев, второе место осталось за сотрудником заводоуправления Юрием Плиевым, тройку лидеров замкнул «чоповец» Олег Канатов. Кубки, медали, грамоты и памятные подарки призерам вручил председатель профкома Валерий Кумалагов. За волю победы также заводчанам раздали поощрительные призы.
– Поздравляю всех участников и победителей турнира, – обратился к спортсменам Валерий Кумалагов. – Я вижу большой интерес к этим соревнованиям, поэтому постараемся сделать их традиционными.
Вячеслав Таймазов, ответственный редактор «Вести Электроцинка»