В рескоме профсоюза работников жизнеобеспечения подведены итоги конкурса детского рисунка на тему «Профессия моей мамы»

risunki5 марта 2013 года, в преддверии Международного женского дня 8 марта, в республиканском комитете профсоюза работников жизнеобеспечения прошло праздничное мероприятие. На нем были подведены итогов конкурса детского рисунка «Профессия моей мамы» среди детей членов профсоюза работников ЖКХ.
Одной из целью конкурса являлось формирование у детей позитивного образа матери-труженицы.

В оргкомитет конкурса мальчики и девочки из всех районов республики направили более 60 рисунков. Из этого количества во второй тур было отобрано 25 лучших работ детей возрастной категории от 6 до 12 лет.
На мероприятие со всех районов республики съехались ребята, их родители и председатели профкомов организаций.
Конкурс своим выступлением открыл заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Астан Айдаров. Он поздравил всех присутствующих мам с наступающим праздником. «Я уверен, что подобные конкурсы должны послужить началом творческой жизни ваших детей. Надеюсь, что они будут прославлять не только своих матерей, но и в целом человека труда», - отметил Астан Айдаров.
Далее слово держал председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Анатолий Дзусов: «Конкурс детского рисунка, который проводится впервые в преддверии 8 марта, мы решили назвать «Профессия моей мамы». Воспитание у детей чувства гордости за принадлежность их мам к рабочей профессии являлось нашей главной задачей. И судя по всему, эту задачу нам удалось выполнить».
На праздничном мероприятии участники конкурса комментировали свои рисунки, описывали профессии своих мам, желающие рассказывали стихотворения.
Затем за работу принялось строгое жюри, перед членами которого стояла нелегкая задача – определить три лучших рисунка. В состав комиссии конкурса вошли: заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Астан Айдаров, председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Анатолий Дзусов и профессиональный художник, преподаватель художественного училища г. Владикавказа Алексей Филатов.
Пока судьи обсуждали работы, ребят развлекали задорные персонажи из любимого мультфильма «Маша и медведь». Было много игр, песен и веселья.
Посовещавшись, жюри приняло решение первое место в конкурсе детского рисунка «Профессия моей мамы» присудить Алене Джиоевой (ООО «Владикавказтеплосервис»); второе место по праву досталось Кириллу Башкирцеву (МУП «Моздокский водоканал»), третье место у Владика Санакоева (ВМБУ «СпецЭкоСервис»). Победителям конкурса были вручены дипломы и ценные подарки. Все финалисты получили из рук председателя рескома профсоюза работников жизнеобеспечения Анатолия Дзусова грамоты и утешительные призы.

mami-s-detmi

Мамы и и дети на празднике

Alena-Djioeva

Алена Джиоева заняла первое место в конкурсе детского рисунка "Профессия моей мамы" (ООО Владикавказтеплосервис)