ДЕКАДА ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ

Принимая во внимание изменения в области пенсионного законодательства, требующие срочного принятия гражданами (только в текущем году) конкретных решений по дальнейшему участию в формировании своей пенсии, Центральный Совет Профсоюза объявил проведение «Декады пенсионной грамотности» с 1 по 20 марта 2013г.

Северо-Осетинская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ уже третий год проводит планомерную информационно-разъяснительную работу для работников отрасли по повышению пенсионной грамотности. Выполняя Постановление ЦС Профсоюза РФ и решений Соглашений о сотрудничестве с Негосударственным (некоммерческим) Пенсионным Фондом «Образование и наука», Министерством образования и науки РСО-Алания и Рескомом Профсоюза «Об инициативе повышения уровня пенсионного обеспечения работников образования через НПФ «Образование и наука»; представители Фонда провели семинары с руководителями образовательных учреждений г.Владикавказа, Кировского района; семинары в трудовых коллективах: СОШ № 38, 46, 47, 13, 3, 34, прогимназии «Интеллект», ДОУ № 34, 14, 95 40, 38 г.Владикавказа. В СОШ № 6, 8 г.Беслана, в СОШ № 2 г.Дигора, в 12 образовательных учреждениях Пригородного района.
В рамках проведения декады Реском Профсоюза запланировал продолжить широкое информирование работников отрасли через семинары и встречи с руководителями Управлений образования и председателями профорганизаций районов республики, трудовыми коллективами образовательных учреждений.
• Публикации в СМИ и на сайте профсоюзной организации информации о ходе пенсионной реформы, способах инвестирования пенсионных накоплений, и о существующих возможностях осуществления будущей пенсии.
• Размещение рекламной продукции (буклеты, информационный модуль НПФОН) и статей, посвященных пенсионному законодательству на сайтах (страницах) и информационных стендах Профсоюза.
• Распространение методических и информационных материалов по вопросам пенсионного обеспечения в образовательных учреждениях.
• Оформление тематических информационных стендов «Пенсионная грамотность»
• Встречи республиканских представителей НПФОН с педагогическими коллективами.
• Проведение «Дня открытых дверей» в районных организациях Профсоюза с участием республиканских представителей НПФОН.
Цели проведение декады:
1. Не допустить потерю накопительной части пенсии работников образовательных учреждений (членов Профсоюза отрасли);
2. Срочно перевести накопительную часть пенсии в отраслевой пенсионный фонд в ближайшие сроки;
3. Привлечь как можно больше работников образования к обсуждаемому вопросу на специально запланированной он-лайн встрече 20.03.2013г. с руководством Отраслевого пенсионного фонда «Образование и наука», в ходе которой все желающие смогут в прямом эфире получить ответы на вопросы в области формирования пенсионных прав, способах увеличения будущей пенсии, роли Профсоюза в реализации программы повышения финансовой грамотности работников образования.

О формате, месте и времени проведения он-лайн встречи будет сообщено дополнительно.

Реском Профсоюза образования

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте