Во Владикавказе водители «скорой помощи» устроили забастовку

skoraya8 марта на станции скорой помощи обсуждались не праздничные проблемы. Водители машин скорой помощи отказались выезжать по вызовам в знак протеста против несвоевременной выплаты им зарплаты, а также ее недоплатой, других нарушений трудового законодательства.

Председатель профкома ВМБУЗ «Станция скорой неотложной медицинской помощи» г.Владикавказа Эмма Уригаева:
«Экстренные вызовы с утра обслуживали лишь 6 бригад, остальные водители отказались выходить на работу, так как им до сих пор не выплатили зарплату за февраль, отменили надбавки и премии, не оплачивают переработки; им приходится за свой счет ремонтировать машины «скорой помощи». Также требования водителей касались условий труда. Главный врач и главный бухгалтер отсутствовали на собрании по болезни. В первой половине дня состоялась встреча коллектива Станции медицинской помощи с начальником Управления здравоохранения и социальной политики АМС г. Владикавказа Эльбрусом Фидаровым и директором территориального фонда обязательного медицинского страхования РСО-Алания Таймуразом Томаевым, которые пообещали разобраться в ситуации с выплатой зарплаты водителям скорой помощи. Также в ближайшее время станцию скорой помощи посетит Государственная трудовая инспекция в РСО-Алания, которая установит возможные нарушения трудового законодательства. После общения с представителями АМС г.Владикавказа и руководством регионального отделения Фонда ОМС все водители вышли на линию».

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте