За профессиональными союзами законодательно закрепят полномочия по защите трудовых прав работников

14  марта  2013  года  Совет  Парламента   Республики  Северная Осетия-Алания  принял  решение  о  поддержке    ряда  нормативно-правовых  документов,  в  том  числе   важного  для  профсоюзного  движения   проекта  Федерального  закона  № 211915-6  «О   внесении  изменений  в  Федеральный  закон  «О профессиональных  союзах,  их  правах  и  гарантиях  деятельности»  в  части  наделения  профсоюзов  правом  обращаться  в  суд  с  заявлениями  в  защиту  трудовых  прав  неопределенного  круга  лиц.

Принятие этого федерального закона для профсоюзов является настоятельной необходимостью, ведь профсоюзное представительство - это социальное, а не просто правовое представительство. Следовательно, признание законодателем права профсоюзного социального представительства с конкретизацией закрепления права профсоюзов выступать от имени и в защиту неопределенного круга лиц с тем, чтобы не было сомнений в их правомочности обращаться в суд с исками о признании противоречащим закону тех или иных подзаконных нормативных правовых актов. Также этот закон исключит двоякий подход к объему прав профессиональных союзов и закрепит за профессиональными союзами правомочия по защите трудовых прав неопределенного круга лиц.

Раннее территориальные организации профсоюзов субъектов Российской Федерации, в том числе и Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания, вносили предложения в ФНПР о законодательном закреплении за профессиональными союзами России полномочий по защите трудовых прав неопределенного круга лиц,
Принятие Государственной Думой Российской Федерации вышеуказанных изменений в Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» даст работающим россиянам надежду на законную защиту профессиональными союзами их трудовых прав, обеспечение социально-трудовыми гарантиями, установленными Конституцией и Трудовым кодексом Российской Федерации.

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте