О тарифах на услуги ЖКХ и не только

Повестка дня вчерашнего заседания Совета парламента РСО-Алания состояла почти из сорока вопросов. Большинство из них республиканские законопроекты, которые готовятся к рассмотрению на заседании парламента уже в следующий четверг. Помимо этого, депутаты обсудили законодательные инициативы, поступившие из Госдумы и субъектов РФ.
Предлагаем вашему вниманию комментарий Председателя Объединения организаций профсоюзов РОС-Алания, депутата парламента РСО-Алания Таймураза Касаева по поводу состоявшегося заседания.

Таймураз Касаев: "Среди сегодняшних почти 40 вопросов, рассмотренных на Совете парламента, на мой взгляд, два особо важных. первый, безусловно, касающийся тарифов на ЖКХ, который буквально возмущает не только жителей нашей республики, но и всех граждан России. Мы поддерживаем инициативу ряда субъектов Федерации о приостановлении некоторых нормативно-правовых актов, касающихся определения тарифов на услуги ЖКХ, особенно в вопросах мест общего пользования

Второй вопрос, касающейся экономики республики,, занятости населения. Сегодня возникли проблемы в связи с вводом в действие  нового законодательного акта по отчислению страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. То, что с принятием нового закона  сумма отчислений для индивидуальных предпринимателей одномоментно увеличилась в разы, просто возмущает и к тому же разоряет их. Мы уже с начала года имеем более тысячи обращений предпринимателей о закрытии их деятельности. Это ни в коей мере не устраивает ни законодательный орган республики, ни исполнительную власть".

Информационно-аналитический центр РСО-А

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте