Председатель Северо-Осетинского рескома профсоюза «Торговое единство» Купцов Александр возглавит региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышения качества жилищно-коммунальных услуг» в субъектах Российской Федерации создаются региональные центры общественного контроля. Были подписаны соглашения о взаимодействии НП «ЖКХ Контроль» с главами субъектов РФ.

По рекомендации Общественной палаты России и согласованию с НП «ЖКХ Контроль» Правительством РСО-Алания утверждена кандидатура Купцова А.П. В настоящее время ведется работа по формированию Центра и его диспетчерской службы.

Целью создаваемых центров является - взаимодействие общественности, органов исполнительной власти и государственных контрольно-надзорных органов как путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Купцов Александр, являясь представителем профсоюзов Северной Осетии в Общественной палате республики, возглавляет комиссии по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и считает своей обязанностью выражать интересы как Объединения Организаций профсоюзов РСО – Алания так и каждого члена профсоюзов. Все предложения в сфере жилищно-коммунальных услуг, выработанные профсоюзами Осетии станут основой работы не только в комиссии ОП, но и в создаваемом Центре общественного контроля. В соответствии с ФЗ «Об общественном контроле» (будет принят в ближайшее время) профсоюзы обозначены как один из субъектов общественного контроля.

Необходимо объединить усилия всех, кто готов взять под общественный контроль в сфере ЖКХ.

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте