Обращение Председателя ФНПР Михаила Шмакова к трудящимся по поводу 1 мая

Дорогие товарищи!
shmakovОт имени Федерации Независимых Профсоюзов России и от себя лично поздравляю вас с праздником 1 мая!
Для российских профсоюзов этот праздник  был и остается  Днем международной солидарности трудящихся, как он и назывался раньше. Нынешнее его  название -  «День весны и труда» - появилось лишь в 90-х годах, когда все, как тогда казалось, «советское»  вымывалось из сознания.
В этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов 1 мая отмечается в 140 странах мира. Поддерживая традиции профсоюзного движения,  отстаивая права и интересы работников, вспоминая чикагских рабочих,  расстрелянных в 1886 году за требования 8-ми часового рабочего дня, Исполком ФНПР принял решение  провести 1 мая 2013 года Всероссийскую акцию профсоюзов в форме шествий, митингов под девизом «Достойный труд - достойная зарплата!».
Первомайская акция профсоюзов пройдет по всей стране – от Калининграда до Владивостока -  с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся: за достойную заработную плату, эффективную занятость, безопасный труд, соблюдение прав трудящихся на объединение и профсоюзных свобод. Эти права и свободы трудящиеся России завоевали потом и кровью, ежедневным добросовестным трудом на благо Родины!
С праздником Вас, дорогие друзья! Приглашаю вас в колонны первомайских манифестаций и желаю достойно жить в стабильно развивающейся стране, получать высокое вознаграждение за труд, позволяющее развиваться духовно и физически.  Но для этого недостаточно только добросовестно трудиться, надо еще уметь защищать свои права на достойную жизнь!

Михаил Викторович Шмаков,
Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России