Во Владикавказе стартовала юбилейная Спартакиада профсоюза работников культуры

В этом году профсоюз работников культуры отмечает свой 60-летний юбилей. По этому случаю во Владикавказе в эти дни проходит Спартакиада, посвященная юбилейной дате. В рамках мероприятия пройдут соревнования по 6 видам спорта: бильярд, стрельба, настольный теннис, шахматы, волейбол, мини-футбол. Цель состязаний заключается в популяризации физической культуры и спорта среди членов профсоюза работников культуры.

Первое соревнование – первенство по бильярду – прошло 21 мая 2013 года в здании кинотеатра «Терек», в котором приняли участие работники, аппарата Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания, редакции газеты «Северная Осетия», ГТРК «Алания», национального музея «Алания», театра «Нарты», Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. В. Тхапсаева и т. д.
Поединок по бильярду проходил в два дня. По итогам обеих втреч, третье место занял работник Министерства культуры и массовых коммуникаций РСО-Алания Ермак Кайтов, второе место досталось актеру Дигорского драматического театра Владимиру Бадриеву. Победителем соревнования стал актер Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. В. Тхапсаева Сурен Хугаев.
Необходимо отметить, что бильярд является самым популярным видом спорта среди членов профсоюза работников культуры, а потому и самым любимым. Работники творческой сферы республики с большим удовольствием принимали и будут принимать участие как в соревнованиях по бильярду, так и в остальных видах спорта, которые проходят в рамках юбилейной Спартакиады профсоюза.
23 мая в тире Строительного техникума (ул. Галковского, 221) пройдут состязания по стрельбе.

spartakiada kultura

spartakiada kultura1