В «Союз труда» может вступить каждый

На пресс-конференции руководителей Всероссийской партии «Союз труда» обсуждалась тема «Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?».

Лидер партии, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков напомнил журналистам об истории создания «Союза труда» как профсоюзной партии и рассказал, что преодолев «долгую и мучительную» процедуру регистрации в Минюсте, сегодня партия уже готовится к участию в выборах в законодательные органы власти, которые состоятся осенью в рамках единого дня голосования. «Союз труда» будет выдвигать своих представителей в 16 регионах Российской Федерации.

«Наша деятельность не будет ограничиваться только участием в избирательном процессе. Мы рассматриваем созданную партию как инструмент, которым профсоюзы могли бы пользоваться не только в процессе избрания наших представителей в органы власти разного уровня, но и в межвыборный период», – заявил лидер партии.

Партия сконцентрируется на решении вопросов социально-трудовых отношений. Программа «Союза Труда» состоит из 24 пунктов, и все они являются «реальными, решаемыми и выполнимыми». Одним из главных направлений деятельности определена законодательная помощь профсоюзным активистам.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР сообщает, что во Всероссийскую партию «Союз труда» может вступить любой гражданин РФ, разделяющий взгляды партии. Необходима лишь готовность активно помогать в претворении в жизнь заявленной программы.

Приз – видеорегистратор

На собрании коллектива МУП «ВладЭлектроТранс», приуроченном к Всемирному дню действия профсоюзов «За достойный труд!», был дан старт конкурсу профессионального мастерства для водителей трамваев предприятия.

О нем объявил директор управления Олег Дедегкаев. Председатель рескома профсоюза работников жизнеобеспечения республики Анатолий Дзусов поддержал его инициативу и предложил наградить победителей конкурса видеорегистраторами, необходимыми для разрешения конфликтных ситуаций на дороге.

Победителями конкурса стали Бесо Кисиев, Федор Богиев, Вера Клыбик, Любовь Корнеева, Галина Туаева и Алла Кочиева.

Председатель Рескома профсоюза А. Дзусов наградил активистов и отличившихся работников предприятия юбилейными медалями «100 лет профсоюзам России».

Газета «Северная Осетия» 17.01.2013.
Автор: Пресс-служба Объединения организаций профсоюзов РСО–А.

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте