О мастерах замолвили слово

В январе некоторые отраслевые профсоюзы республики обратились в Министерство образования и науки республики по вопросу оплаты труда преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных училищ республики.

«Недовольство в коллективах большинства профтехучилищ вызвано низкой заработной платой, так как до сих пор она начисляется по единой тарифной сетке. Средняя зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения составляет около 6 500 рублей, и с повышением с 1 января 2013 года МРОТ на 13% произойдет уравнивание размера оплаты их труда с зарплатой младшего обслуживающего персонала. Почему данная категория работников бюджетной сферы остается без внимания?» – выразила общее мнение председатель Рескома профсоюза работников культуры Светлана Агаева (в ведении профсоюза находится профтехучилище № 1).

Вместе с тем в Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 – 2018 годы, утвержденной Правительством РФ 26 ноября 2012 г., предусмотрены ежегодное повышение заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения начального и среднего профессионального образования и доведение ее к 2018 году до средней в республике.

Руководство Минобрнауки сообщило профсоюзам, что на данный момент подготовлен проект распоряжения Правительства РСО–А «Об оплате труда педагогических работников образовательных учреждений дополнительного образования детей, профессионального образования (начального, среднего, высшего) и научных сотрудников (исследователей) государственных учреждений РСО–А, осуществляющих научную деятельность». В этом документе предусмотрено доведение средней заработной платы педагогических работников начального и среднего профессионального образования до уровня 75% от размера прогнозируемой средней заработной платы в республике. Проект распоряжения направлен на согласование в Правительство РСО–А.

Газета «Северная Осетия» 28.02.213 г.
Т. ТЕХОВ

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте