Достойный труд – достойная зарплата

Резолюция собрания профсоюзного актива Ардонского района

Мы, участники собрания профсоюзного актива, выражаем солидарность в проведении первомайской акции профсоюзов республики в 2013 году под девизом «Достойный труд – достойная зарплата!».

Сегодня положение экономики в стране продолжает оставаться напряженным. Российская экономика демонстрирует ухудшение динамики, что в свою очередь негативно отразилось на рынке труда: безработица продемонстрировала тенденцию к росту. Благоприятные статистические выкладки по средней заработной плате не скрывают проблему бедности работающих.

Мы, участники собрания профсоюзного актива района, видим, что сокращаются социальные гарантии, нет соответствия между показателями прожиточного минимума, размерами минимальной заработной платы и минимального пособия.

Не прекращаются попытки работодателей, направленные на законодательное ограничение прав трудящихся и их представителей – профсоюзов.

Профсоюзы не должны допустить, чтобы реформы в экономике осуществлялись за счет человека труда, снижения уровня социально-трудовых прав работников и социальных гарантий.

Мы поддерживаем традиции профсоюзного движения в отстаивании прав и интересов работников.

Мы «ЗА!»:
   - решение на законодательной основе вопроса обязательной индексации заработной платы на уровень инфляции;
   - введение контроля государства за тарифной политикой в сфере жилищно-коммунальных услуг, естественных монополий, медикаментов, продуктов питания первой необходимости.

Координационный и молодежный советы, профактив Ардонского района

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте