Достойный труд – достойная зарплата!

1 мая в 10-00 на Театральной площади г. Владикавказа прошла акция, организованная региональной членской организацией Независимых профсоюзов России под лозунгом «Достойный труд – достойная зарплата!».

По традиции, в профсоюзные ряды встали трудящиеся промышленных предприятий, представители сферы образования, здравоохранения, культуры, госучреждений, а также ветераны труда, студенты.

Участники митинга, проявляя солидарность, поддержали акцию профсоюзов России, проходившую в этот день по всей стране. Выступавшие говорили о серьезных проблемах социально-трудовой сферы в стране – отсутствии гарантированных достойных рабочих мест для молодежи, низкую оплату труда, о повышении социальных гарантий трудящимся, и о том, что добиться этого можно только совместными усилиями.

От завода «Электроцинк» выступил председатель профсоюзного комитета выщелачивательного цеха Олег Багаев.

В заключении митинга председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев сердечно поздравил всех жителей республики с Днем международной солидарности трудящихся, пожелал здоровья, плодотворного труда благополучия и заверил, что профсоюзные работники будут и дальше активно работать, защищая прав и интересы людей труда.

Газета «Рабочий Электроцинка» № 18 07.05.13
Раиса ЦАЛЛАГОВА