Шахматный турнир в День защиты детей

rgu deti31 мая 2013 года в преддверии Дня защиты детей и в связи с 95-летием образования Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ в Доме Союзов прошел республиканский шахматный турнир среди детей работников отрасли.

Перед началом игр юных шахматистов поздравила с наступающим праздником и пожелала удачи председатель Северо-осетинской организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Людмила Дагуева. Судьей соревнований был международный мастер по шахматам Александр Лазаров. Он отметил, что подобные соревнования в нашей республике проводятся очень редко. «По своей сути, это уникальное событие, в котором с большим удовольствием принимают участие дети членов Профсоюза работников госучреждений республики», - подчеркнул Александр Лазаров.
В соревнованиях приняли участие дети членов профсоюза в возрасте от 8 до 14 лет. 24 участника состязания представляли 15 организаций госучреждений: Администрацию Главы и Правительства РСО-Алания. Управление Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания, Северо-Осетинскую таможню, Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России по г. Владикавказ, ФКУ «Налог-Сервис», «Республиканский дом дружбы и национально-культурных связей», ГУ Управление Пенсионного фонда по Дигорскому району, ГБУ Социального обслуживания РСО-Алания РЦОРН «Доброе сердце», ГБУ «КЦСОН Ардонского района», Северная Осетиястат и т. д.
Между детьми на черно-белых досках развернулись горячие баталии за первое место Турнир проходил по швейцарской системе, в общей сложности было сыграно 7 туров, по 15минут каждый. В результате соревнований, победителем стал Родион Дряев (14 лет), второе место занял Максим Такоев (12 лет), третье место досталось по праву родному брату победителя Эрику Дряеву (12 лет).
Призеры соревнования были награждены специальными кубками и дипломами соответствующих степеней, остальные ребята получили благодарности рескома. Всем участникам турнира были вручены памятные подарки.
Джульетта Басиева, работник Администрации Главы и Правительства РСО-Алания: «В этом соревновании принимает участие мой сын, Самсон Бедоев. Он участвует в шахматном турнире уже второй год. Самсон всегда очень рад результатам проходящих турниров. Ведь в Профсоюзе ведется очень хорошая политика: и победители, и просто участники турнира награждаются специальными призами. Это стимул для роста. Организация этого праздника проходит на достаточно высоком уровне. Мы каждый год ждем этот праздник. На мой взгляд, Профсоюзу работников госучреждений всегда удается предоставлять радость детям».
По окончанию соревнований все ребята дружно поблагодарили и организаторов, и судей, выразив желание поучаствовать в шахматном турнире в следующем году.

rgu deti1

Шахматный турнир среди детей членов профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания

rgu deti2

Родион Дряев занял 1 место в шахматном турнире