В Доме Союзов прошло шестое заседание Совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания

29 мая 2013 года в Доме Союзов прошло шестое заседание Совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания под председательством Таймураза Касаева.

Участники мероприятия обсуждали ряд важных вопросов. Один из них касался работы отраслевых профсоюзов по мотивации профсоюзного членства. В докладе заместителя председателя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Галины Столбовской были отмечены позитивная работа членских организаций по увлечению численности членов профсоюзов. Однако был отмечен и ряд недостатков, в том числе и снижение количества членов профсоюза в некоторых отраслях. На заседании было принято решение добиваться высокого уровня мотивационной работы, обеспечивающей сохранениеи увеличение численности членов профсоюзов..
На заседании Совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания также обсуждали состояние и перспективы развития санаторно-курортного комплекса профсоюзовна 2013 – 2017 г. г. Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания считает важнейшей задачей и приоритетным направлением деятельности оздоровление трудящихся и членов их семей на базе республиканских профсоюзных здравниц.
В целях дальнейшего развития санаторно-курортной системы республики, совершенствования управления здравницами и более полного удовлетворения потребностей населения в оздоровлении на базе профсоюзных лечебниц, на мероприятии была одобрена программа развития санаторно-курортного комплекса Объединения профсоюзов РСО-Алания. Члены Совета считают, что для реализации обозначенных выше задач необходимо предпринять ряд мер:
• усилить поддержку санаторно-курортных учреждений при одновременном повышении эффективности контроля их деятельности;
• улучшить профессиональную подготовку работников для санаторно-курортных учреждений, повысить требования к уровню обслуживания отдыхающих;
• при заключении отраслевых соглашений и коллективных договоров включать в них обязательства работодателей по созданию фондов оздоровлении и т.д.
На заседании также был заслушан вопрос о выполнении основных показателей сметы доходов и расходов за 2012 год и об основных показателях профсоюзного бюджета доходов и расходов на 2013 год.

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте