Профсоюзные здравницы приглашают детей

zdravnicyОбъединение организаций профсоюзов РСО-А готовится к летней детской оздоровительной кампании. О ходе подготовки профсоюзных здравниц к организации полезного и приятного отдыха рассказывает председатель организации Таймураз Касаев.

– Организация отдыха и оздоровления работающих и членов их семей является одним из приоритетных направлений деятельности профсоюзов. Летом этого года оздоровлением детей и подростков будут заниматься профсоюзные санатории «Тамиск» и «Осетия», пансионат «Урсдон», турбазы «Дзинага» и «Урсдон-Фадау», где планируется оздоровить 4320 детей. С начала года 275 детей и подростков уже оздоровлены в санаториях «Тамиск» и «Осетия». Мы готовы также оздоровлять детей из Южной Осетии и детей беженцев из внутренних районов Грузии (через миграционную службу).

Сейчас идет подготовка наших пансионатов, санаториев, турбаз к приему детей: побелка, покраска, остекление, уборка территорий, обрезка деревьев, приобретается мебель и мягкий, спортивный и игровой инвентарь. Заключены договоры на поставку продуктов питания.

Так, например, для отдыха детей на турбазе «Урсдон-Фадау» приобретены новые кровати, матрацы, подушки, комплекты постельного белья и одеяла. Ведутся работы по ограждению территории турбазы. Подключены видеонаблюдение и пожарная сигнализация. На турбазе «Дзинага» завершены работы по ограждению территории лагеря. В столовую закуплено новое технологическое оборудование. Заканчиваются работы по уборке территории и косметическому ремонту спальных корпусов. В санатории «Тамиск» завершен текущий ремонт детских палат, установлен циркулярный насос для подогрева воды. Детские площадки и территория вокруг санатория приведены в надлежащее состояние. В санатории «Осетия» проведена реконструкция минералопровода и спальных палат, предназначенных для проживания детей. В пансионате «Урсдон» заменены и покрашены части канализационных труб. Столовая полностью готова к обслуживанию детей. В дополнение к имеющимся восьми камерам наблюдения устанавливаются еще столько же, в том числе и инфракрасные.

Во всех подведомственных профсоюзам учреждениях заключены договоры на проведение дезинфекционных и дератизационных мероприятий, противоклещевую и барьерную обработку территорий.

Все наши здравницы имеют оборудованные медицинские пункты, изоляторы для больных детей и необходимый набор медикаментов. В соответствии с заявками за каждым лагерем будут закреплены врачи-педиатры поликлиник г. Владикавказа.

На турбазе «Дзинага» и в санатории «Тамиск» будут функционировать бассейны. В других загородных лагерях созданы условия для купания в реках, в специально оборудованных местах.

Воспитательная работа будет проводиться по различным направлениям деятельности: патриотическому, экологическому, художественному, физкультурно-спортивному и т. д. Подобраны начальники лагерей и вожатые-воспитатели.

– Какая работа ведется по обеспечению безопасности детей?

– В этом вопросе мы тесно взаимодействуем с органами МВД по республике. По результатам проверок санаторно-курортных объектов республики представителями МВД был выявлен ряд недостатков в организации безопасности отдыха детей. В частности, на турбазе «Дзинага» и в санатории «Тамиск» нет охраны, отсутствует сигнализация, не освещается тыльная часть территории. Руководители здравниц приняли к сведению эти замечания, в ближайшее время они будут устранены. Мы, в свою очередь, возьмем ситуацию на контроль.

– А как обстоит дело с обеспечением детей путевками в профсоюзные здравницы?

– Проводится большая разъяснительная работа среди работающих членов профсоюза. Профсоюзные комитеты организаций и предприятий определяют контингент детей и подростков, нуждающихся в оздоровлении и отдыхе, в первую очередь из многодетных и малообеспеченных семей, разъясняют порядок предоставления путевок, знакомят с перечнем необходимых документов. Кроме того, вся необходимая информация по¬ ¬летней оздоровительной кампании размещена на сайте Объединения организаций профсоюзов РСО-А (www.profsouz-alania.ru).

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте