Торжественное вручение паспортов юным гражданам РСО - Алания в рамках акции «Мы – граждане России!»

vruzenie-pasportaСоюз пионерских, детских и подростковых организаций  РСО-Алания данное мероприятие проводит совместно с  Управлением  Федеральной миграционной службы  по Республике Северная Осетия-Алания  уже на протяжении  5 лет.  В 2013 году 138 юным гражданам  г. Владикавказ,  достигшим 14 - летнего возраста, из числа  самых активных молодых людей, отличившихся в научной, спортивной и общественной деятельности, в торжественной обстановке был вручен паспорт гражданина РФ.   Мероприятие было посвящено Дню России.

Основной целью проведения акции «Мы – граждане России!» являлось повышение значения понятия «гражданин России» в сознании подростков, впервые получающих паспорт гражданина Российской Федерации. Обеспечение процесса информирования юных граждан России об их правах и обязанностях, основах российского законодательства и государственного устройства, современной внутренней и внешней политике Российской Федерации. Разработка и внедрение механизмов привлечения внимания государственных структур и общественных организаций к проблемам гражданского воспитания молодежи.

Торжественная церемония вручения проходила в зале заседания Парламента РСО-Алания, в которой приняли участие депутаты Парламента РСО-Алания, начальник и сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Республике Северная Осетия-Алания, представители Министерств и ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, а также родители детей. Из рук Депутатов Парламента РСО-Алания, ветеранов ВОВ, представителей общественности, молодыми людьми был лично вручен первый в жизни документ государственного образца - паспорт и скромные сувениры. Вместе с главным документом каждому участнику акции были подарены цветы и обложка для паспорта с текстом Гимна РФ. Так же силами активистов СПДПО РСО-А была подготовлена праздничная концертная программа, в которой приняли участие молодые талантливые танцоры и певцы, исполнившие песни патриотического содержания.
Мероприятие носило воспитательный характер и было ориентировано на мотивирование 14-летних подростков на социально-значимую, общественно-полезную деятельность во благо общества и государства, включение в процессы деятельности молодёжных и детских общественных организаций и формирование цивилизованного, развитого гражданского общества в нашей стране.

vruzenie-pasporta

vruzenie-pasporta1