Профсоюзам Северной Осетии – 100 лет!

102-я сессия Международной конференции труда

С 5 по 20 июня в Женеве прошла 102-я сессия Международной конференции труда. На Конференцию прибыли около 5 тысяч делегатов, в том числе - министры труда, руководители объединений работников и работодателей, представляющие большинство из 185 государств-членов МОТ. Заместителем Председателя Группы трудящихся Конференции от Европы был избран Председатель ФНПР М.В. Шмаков.

В повестку дня Конференции, помимо постоянных, были включены следующие вопросы:
• Занятость и социальная защита в новом демографическом контексте (общая дискуссия)
• Устойчивое развитие, достойный труд и зеленые рабочие места (общая дискуссия)
• Периодическая дискуссия по стратегической задаче социального диалога в рамках механизма реализации Декларации 2008 г. о социальной справедливости в интересах справедливой глобализации.
На открытии Конференции с докладом, посвященным приближающемуся 100-летию Организации, выступил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. В нем он, в частности, сформулировал свою позицию по целому ряду проблем, влияющих на положение работников, предприятий и правительств во всем мире.
20 июня в своем заключительном выступлении Генеральный директор МОТ отметил, что в ходе Конференции было зарегистрировано 4,718 делегатов со всего мира, в том числе 156 министров. Он дал краткий обзор прошедшей Конференции, и подчеркнул ее значимость.
Среди успехов 102-й сессии МКТ Г.Райдер отметил успешную работу трехстороннего Комитета Конференции по применению норм, так как на предыдущей Конференции, в 2012 году, работа Комитета столкнулась с непреодолимыми препятствиями из-за позиции работодателей.
«Международная конференция труда – это уникальный институт, объединяющий всех нас. Это единственный в своем роде глобальный парламент по трудовым отношениям, работающий на трехсторонней основе. Его работа приносит реальные результаты. Нет сомнения, что он нуждается в реформах. Я думаю, Конференция должна стать менее продолжительной. Но при этом не должны быть затронуты ее ключевые функции, особенно в том, что касается установления международных правовых норм, и контроля над их применением» - отметил Г.Райдер.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

 

Спартакиада-2017

Ход строительства в санатории "Осетия"

as-IMG 7015

Год профсоюзной информации

«Горячая линия»

8 (8672) 53 59 79

Ссылки

1426071789 fnpr1-300x300  

logo-solidarnost 

st logo 

profsouz-tv

 Санаторно-Курортное Объединение «Федерация Независимых Профсоюзов России «Профкурорт»

Сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте