Союз организаций «Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания»

Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России

В связи с правительственным законопроектом "О российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдлеьные законодательные акты Российской Федерации", Федерация Независимых Профсоюзов России выступила с заявлением, в котором выразила озабоченность складывающейся ситуации вокруг данного законопроекта. Предлагаем вашему вниманию текст заявления:

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». При этом не была соблюдена сложившаяся практика Правительства по широкому обсуждению социально-значимых законопроектов.
Федерация Независимых Профсоюзов России с тревогой наблюдает попыткой скоропалительных действий по реорганизации РАН. Считаем, что в предложенном виде указанная реформа приведет к уничтожению центра российской академической науки - национального достояния России. Тем самым будет нанесен непоправимый урон нашему государству.
ФНПР считает необходимым вынести вопрос о реорганизации Российской академии наук на широкое обсуждение общественности, пpeжде всего - академической.

2 июля 2013 г