Профсоюзная молодежь на «Селигере 2013»

seligerВ августе этого года завершилась работа Всероссийского образовательного форума «Селигер». В составе делегации от Северной Осетии приняла участие Дарья Вяльцева,  член Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания, бухгалтер рескома профсоюза работников жизнеобеспечения.

Более 5 000 представителей молодежных, политических, общественных и неправительственных организаций собрались на Селигере 28 июля, в момент открытия третьей смены лагеря «Волонтеры и гражданские активисты». Программа лагеря была очень насыщенной. На площадке «Селигера 2013» проводились дискуссии, дебаты, круглые столы, мастер классы гостей мероприятия (известных политиков, журналистов, актеров).
Работа смены была организована по приоритетным направлениям (экологическое волонтерство, донорство, охрана общественного порядка, социальное служение, помощь в организации важных мероприятий (event), спортивное волонтерство, гражданская активность).
Основная цель смены заключалась в изучении технологий, инструментов и навыков, которые необходимы волонтерам и активистам в их работе. Участников форума ждала практико-ориентированная образовательная программа, где они могли научиться тому, как как взаимодействовать с государственными органами и органами местного самоуправления, бизнесом, общественными организациями для выстраивания партнерских и продуктивных отношений.
По окончании работы форума Дарье Вяльцевой был вручен сертификат об успешном прохождении образовательной программы «Волонтеры и гражданские активисты» на Всероссийском молодежном форуме «Селигер 2013».

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте