В Северной Осетии прошел Всероссийский открытый урок, посвященный 20-летию принятия Конституции РФ

Сегодня во всех школах нашей страны прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Впервые за парты сели около 1,5 миллиона первоклассников; в Северной Осетии в первый раз в первый класс пошли более 8 тысяч первоклассников.
По окончании праздничных мероприятий для российских школьников были проведены открытые уроки, посвященные знаменательной дате в истории постсоветской России – 20-летию принятия Конституции РФ.

Во владикавказской школе № 8 также прошел открытый урок по обозначенной теме в форме дискуссии, в которой приняли участие ученики 11 класса. Ребятам в ненавязчивой форме изложили основные положения Конституции РФ, старшеклассники обсудили значимость этого основного закона.
Гостем этого мероприятия стал председатель Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания, депутат Парламента РСО-Алания, выпускник СОШ № 8 Таймураз Касаев. Парламентарий подчеркнул, что в нынешнее время именно на плечи сегодняшних старшеклассников ложится огромная ответственность – им предстоит не только выбрать свою будущую профессию, но и стать полноправными членами нашего современного общества. А для этого они должны хорошо знать свои законные права и обязанности, предусмотренные основным законом страны – Конституцией РФ. Беседа получилась очень живой и продуктивной.
Этот Всероссийский открытый урок, посвященный 20-летию образования Конституции РФ, был призван сформировать правовую культуру, правосознание обучающихся и их уважение к основному закону нашей жизни. Тема сегодняшнего урока должна дать определенные положительные результаты в сознании современных старшеклассников.

kasaev_shkola_8

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте