ВЕЛИКая идея удалась!

МАССОВЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ ДАЛ СТАРТ ДНЮ ГОРОДА

Массовые красочные мероприятия в честь дня города начались вчера с велопробега. На площади Штыба собралось около 300 любителей велоспорта. Организатору – АМС Владикавказа и участникам – не помешал даже дождь.

Пример здорового образа жизни подал сам глава АМС Сергей Дзантиев (на снимке – в центре), стартовавший в первых рядах с начальником УФСИН РФ по РСО–А, полковником Аланом Купеевым и ректором СГА, профессором Борисом Томаевым. Почин своего руководителя поддержали начальник управления экономики Казбек Томаев, пресс-секретарь Константин Абаев, специалист Фатима Кусова и другие сотрудники АМС. В ряды велосипедистов влились представители военных и силовых ведомств, дислоцирующихся в городе, активисты комитета солдатских матерей, многодетные семьи, афганцы, казачество, профсоюзы и многие другие общественные организации.

«Пасмурная погода не омрачила праздник. Как вы сами видите, на массовость жаловаться не приходится. Можно быть довольным тем, что наша очередная инициатива, направленная на пропаганду здорового образа жизни, достигла своей цели», – делится впечатлениями начальник городского комитета по спорту, физической культуре и молодежной политике Таймураз Дзгоев.

Главе АМС столицы республики до финиша доехать не довелось – неотложные дела изменили его маршрут. Но идея Сергея Шамильевича однозначно пришлась горожанам по душе. «Очень хорошо, что велосипедистов вот так собрали, дали им возможность пообщаться, поездить по городу. Для меня, правда, маршрут слишком уж короток, так как мои походы на велосипеде обычно растягиваются до Фиагдона», – комментирует один из лидеров велокросса, старший инструктор-пожарный МЧС Эдуард Хетагуров. Молодежь в полном «велосипедном обмундировании» оказалась представителями 5-й ДЮСШ города. Их наставник Александр Руднев, долгие годы пропагандирующий данный вид спорта, не скрывает своего удовлетворения: «Прекрасное зрелище! У нас много велосипедистов, надо просто объединить их, предпосылкой чему является и это мероприятие».

Руководство АМС города заявляло о том, что в будущем непременно появятся велосипедные дорожки. Люди ждут осуществления и этой инициативы. Не перекрывать же каждый раз ради велопробега центр города…

Автор: Т. ТЕХОВ.

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте